渭南统计信息网

市统计局举办“品味阅读 分享经典”读书分享活动

时间:2018-10-24 16:11:11       来源:渭南统计信息网    点击量:

为创新学习方式,丰富学习载体,让每一位干部职工在阅读中为精神打底、为人生奠基。10月17日下午,市统计局以“品味阅读,分享经典”为主题,组织全体干部职工开展读书分享活动。

参加分享的九位同志,精心准备分享内容和PPT课件,各自展示了图文并茂的读书课件,畅谈读书体会,与大家一起品味阅读,分享经典。崇红碧同志分享的《岳阳楼记》,豁达幽默,自信有余,体现了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“不以物喜,不以己悲”的豁达之情;有过3年扶贫工作经历的李辉,结合自身的扶贫工作经历,为大家分享的纪实文学《梁家河》,饱含深情,充满正能量;和利娜分享的《假如给我三天光明》,深深的打动了每一位同志,反思我们所拥有的和度过的每天,是不是充实而不留遗憾?刘浪为大家讲述约翰库缇斯《平地而起》的故事,这是一个天生严重残疾的人,对抗命运的故事,鼓励大家:“摔倒多少次没有关系,关键是最后你有没有站起来。”还有张嵘勇分享的《天局》、霍红鸽分享的《围城》、韩娜分享的《平凡的世界》、同小庆分享的《解忧杂货铺》、陈思思分享的《皮囊》,精彩纷呈,感人至深,耐人寻味。

 

 

整个活动在不知不觉中进行了三个多小时,同志们还兴趣盎然,意犹未尽。会上,副局长卞正坤对此次活动进行了点评,肯定了读书分享活动成功举办和取得的成效,认为组织有序、准备充分、形式丰富、思想深刻,既借古通今,又紧密联系工作实际,活动超出了预期效果。希望通过读书分享会这个平台的搭建,在全局营造出浓厚的读书氛围和朝气蓬勃的工作氛围,进一步增进同事之间的交流,加强单位的凝聚力。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:统计局 经典

统计图表