渭南统计信息网

省统计局调研组来我市开展果业生产专项调研

时间:2018-11-14 11:27:49       来源:渭南统计信息网    点击量:

为了深入了解2018年度果业生产现状及存在问题,掌握了解果业生产、销售和受自然灾害影响等情况,11月8日-9日,省统计局农村处副处长闫宇婕一行3人来我市开展果业生产专项调研。

首先,调研组参加了市统计局组织的相关部门座谈交流会议,听取了市果业局、林业局和民政局的汇报,咨询了果业生产中一些技术性问题,了解了渭南市果品分布、果业生产投资、果品销售价格及受灾等情况。

 

 

随后,调研组一行赶赴白水县和合阳县进行实地调研。每到一地,调研人员顾不上休息,直接走访农户、果业专业合作社、果品收购企业、果业生产基地,详细询问苹果产量、销售进度、销售方式以及不同规格苹果品种的销售价格,了解今年倒春寒带来的影响以及日常风险应对措施等,最后重点了解苹果受冻害后对今年农民收入带来的影响。

 

参观了白水县鑫盛果业公司贮藏冷库、合阳县建龙果品冷库,查看了果库分级贮藏情况,深入到海丰果业公司现代化果业生产基地,观看了新型苹果现代化管理。调研中,省领导对调查对象的积极配合表示了衷心感谢。

市统计局副局长任崇善、白水县统计局局长姚江龙、合阳县统计局局长王雅青及相关县果业部门的技术人员陪同调研。

 


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表