渭南统计信息网

市统计局组织收看第四次全国经济普查工作视频会议

时间:2019-03-01 16:01:53       来源:渭南统计信息网    点击量:

2月28日,渭南市组织收看了国务院第四次全国经济普查工作视频会议,省四经普督查组有关领导、市经普办主要领导、各工作组全体人员及各县市区经普办主任参加了渭南分会场会议。

 

国家视频会通报了第四次全国经济普查登记工作进展情况,并对下阶段工作提出了具体要求。山西、广西分别汇报了普查登记阶段工作进展情况及主要问题,国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、国家统计局局长宁吉喆就切实搞好下阶段经济普查工作作出重要讲话。

会议指出:普查现场登记已经到了攻坚决胜的冲刺阶段,各级普查机构要以更强的斗志,更高的要求,更实的措施,进一步明确任务,压实责任,突出重点,狠抓关键,确保普查现场登记圆满成功。要切实加强对普查登记工作的组织领导,充分发挥纵横联动的良好工作机制,形成强大的普查合力;强化对基层普查工作的检查指导,及时了解新情况、解决新问题;认真做好普查数据审核验收,强化逐级审核把关,对所有普查对象填报的每张普查表、每个调查指标逐一进行审核,不留死角;进一步提高普查宣传服务水平,坚持宣传力度不减、宣传节奏不变、宣传效果持续,努力营造家喻户晓、人人皆知、各方配合的良好社会氛围;坚持底线思维,注重普查工作风险防控,确保普查各关键环节安全、可靠、平稳运行。
     会后,市四经普领导小组副组长、市统计局局长闫华锋就落实本次视频会议精神提出了四点要求:一是继续加大宣传力度,进一步提高社会知晓度和普查对象配合度,营造良好的普查登记氛围。二是继续加强对普查工作的领导,狠抓工作落实,确保全市普查登记工作统一步调、稳步推进。三是继续强化督查指导,市县两级普查机构要会同专业人员深入一线看展督查,切实提高源头数据质量。四是继续开展业务培训,进一步提升普查指导员、普查员的数据审核能力和业务指导水平。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表