渭南统计信息网

渭南市营商环境建设第三方评估报告顺利通过专家组评审验收

时间:2019-05-05 09:36:53       来源:渭南统计信息网    点击量:

4月26日上午,全市营商环境建设第三方评估报告评审验收会顺利召开,我市营商环境建设第三方评估报告顺利通过专家组评审验收。市统计局党组书记、局长闫华锋,市发改委副书记、市营商办主任王磊,营商环境建设第三方评估报告专家评审组西安财经大学东方社岐教授等五位专家,西安邮电大学研究生院营商环境建设第三方评估团队主要成员,市营商办、市考核办、市发改委、市税务局、市住建局、市工商局、市国土资源局、市金融办、市行政服务中心分管营商环境工作的领导和业务人员共20余人参加了会议。会议由市统计局地方经济调查中心主任刘春侠主持。

 会上,第三方机构西安邮电大学研究生院解读了我市营商环境建设第三方评估报告;市级相关部门就第三方评估总报告和各项专题报告提出修改意见和建议;专家评审组宣布我市营商环境建设第三方评估报告顺利通过评审验收。

会议强调,要进一步提升营商环境便利化水平,完善“互联网+政务服务”体系,简化办事窗口层级,加强窗口工作人员业务能力培训和服务意识培养,确保提高办事效率。要提高营商环境法制化水平,严格依法保护各类市场主体,健全诚信机制,严格制裁各类违约失信行为。要对标先进地区营商环境水平,找不足,补短板,做好近期、中期、长期规划,推动我市营商环境水平不断提升。要注重发挥专业智库等第三方作用和优势,持续开展各项政策实施效果的综合监测和评估,发现问题,及时改进。

闫华锋局长要求,一是第三方机构西安邮电大学研究生院要汲取我市相关部门提出的意见和建议,及时修改完善报告,形成最终定案,按要求完成资料交付工作;二是要及时向市级相关部门反馈第三方评估报告结果,并做好第三方评估报告解读工作;三是要做好对营商环境建设第三方评估工作的经验总结,进一步加强我市营商环境监测评价工作。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表