渭南统计信息网

市局党组召开脱贫攻坚专题民主生活会

时间:2019-05-15 11:17:13       来源:渭南统计信息网    点击量:

5月13日上午,为进一步落实全省脱贫攻坚工作推进会及4月30日省脱贫攻坚指挥部国考反馈问题动员视频会精神要求,推动我局脱贫攻坚工作更好开展,局党组组织召开了脱贫攻坚专题民主生活会。 

会议首先传达学习了全省脱贫攻坚工作推进会上胡和平书记、刘国中省长的重要讲话精神以及我市的贯彻意见,回顾总结了我局脱贫攻坚工作取得的成绩,面临的形势等。

闫华锋局长代表局党组班子作对照发言,他结合我局扶贫工作实际,归纳了我局在脱贫攻坚工作中存在的站位不高、认识不到位,学习习近平总书记关于扶贫重要讲话不经常、不深入,落实脱贫攻坚主体责任还不够扎实、帮扶措施还不够多的问题,深层次剖析了作风不实、“四个意识”不强,群众观念不牢固,帮扶标准不高是出现这些问题的深层次原因,并结合我局实际提出了下一步整改措施:狠抓学习、狠抓责任、狠抓产业扶贫等具体措施。

班子对照检查结束后,闫华锋局长带头做个人对照发言,党组成员吴洪涛、任崇善、卞正坤、王亚军也都结合各自工作实际进行了对照发言,并相互开展了批评,提出了改进意见和建议。

最后,闫华锋局长对本次民主生活会进行了总结,并要求班子成员要以这次会议为契机,一是要进一步提高认识,增强政治站位,扎实开展整改;二是要结合帮扶村具体情况,重点抓好产业扶贫工作;三是要狠抓帮扶村基础设施建设,努力改善村容村貌;四是要增强贫困户的自强意识,在“扶智”和“造血”上下功夫;五是要充分利用好各项政策,做好增资引项工作。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表