渭南统计信息网

渭南市局联合发改委召开全市投资领域形势分析会

时间:2019-05-15 11:23:02       来源:渭南统计信息网    点击量:

为进一步推动全市投资领域统计工作,5月13日市局联合发改委召开了全市投资领域形势分析会。会议通报了1-4月全市投资领域数据联审情况,分县市区进行了工作点评,并针对投资领域出现的新情况、新问题展开了交流讨论。安排部署了下阶段的主要工作。

 

卞正坤副局长出席会议,并就下阶段投资领域统计工作提出了要求:一是要严查细核,把好入库关。“先入库,再有数”是统计工作的基本要求,要依法依规审核、上报项目,做好基层基础工作。二是要加强调研,及时研判。围绕投资领域的重点、热点、难点问题加强调研,及时研判投资领域出现的新变化,分析变化的特点和趋势,为各级党委政府决策提供依据。三是要依法统计,持续开展“双随机”检查。要认真学习习总书记关于统计工作的重要批示指示精神和统计法规,提高思想,强化认识。同时,要继续开展覆盖全市的“双随机”执法检查,确保统计数据的准确性和实效性。

市发改委雷进飞总经济师从政策因素、市场因素、项目投资因素等多方面分析了目前我市项目投资方面存在的问题,指出各县市区发改部门要高度重视存在问题,坚持问题导向,做好项目前期工作,解决项目建设中存在的问题,督促项目及时入库,准确反映我市发展现状。

全市13个县市区统计、发改部门分管副局长及业务骨干60余人参加了本次会议。



责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表