渭南统计信息网

渭南市精心组织全国四经普视频工作会议

时间:2019-05-29 10:57:51       来源:渭南统计信息网    点击量:

 5月21日下午,全国第四次经济普查工作视频会议召开。市经普办组织市局主要领导、四经普各工作组成员及各县市区统计局局长、经普办主任参加了渭南分会场会议,人员共计四十余人参会。

 

视频会上,河北省、浙江省分别交流了普查工作进展情况,介绍了先进经验。国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、国家统计局局长宁吉喆总结了第四次全国经济普查现场登记工作并对下一阶段重点工作作出安排部署。国家视频会议结束后,省局张晓光局长也就我省四经普工作提出了具体要求。

 

为了认真贯彻落实国家和省本次视频会议精神,市四经普领导小组办公室主任、市统计局总统计师王亚军对我市四经普工作做了重要部署,一是继续做好调查数据审核工作。既要做好一套表审核工作,也要做好非一套表数据审核。同时要抓住重点,对一些规模较大的企业进行逐一核实,确保数据反映调查单位实情。二是进一步夯实部门责任,继续做好查遗补漏工作,确保各行业调查数据客观反映本行业发展态势。三是及早安排,做好国家事后质量抽查前期准备工作。四是做好风险防控保密及数据安全工作。

 

最后,市四经普领导小组副组长、市统计局局长闫华锋对全市四经普工作提出四点要求:一是要高度重视,不能出现懈怠思想;二是要抢抓时间,扎实做好数据审核修订工作;三是要积极配合做好国家事后质量抽查工作;四是要坚守“四条红线”,依法开展普查。

 


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表