渭南统计信息网

渭南市统计局召开四经普及基本单位名录库工作会议

时间:2019-05-29 11:01:30       来源:渭南统计信息网    点击量:

 5月15日下午,渭南市经普办召开了全市四经普及基本单位名录库工作会。  

 

会上,市经普办主任、市统计局总统计师王亚军全面总结了前一阶段全市四经普工作开展情况,并就对下一阶段工作提出要求。他指出,目前,全市四经普工作正处于数据审核修改的关键阶段,下一阶段工作任务仍很繁重。全市上下要认真贯彻落实国家和省经普办工作要求,结合我市普查实情,进一步强化业务指导,依法依规普查,全面把控数据质量,确保第四次经济普查工作取得圆满成功,真实准确反映渭南经济发展成果。他要求:一是继续加强普查数据审核工作。要重点抓好非一套表单位及个体户的审核;持续关注调查单位的奇异值修正;继续做好一套表单位后续审核工作,切实把据实填报要求落到实处;二是进一步落实部门职责,充分发挥部门的协作联动作用,夯实各行业普查数据质量;三是及早安排,积极做好国家质量抽查前期基础工作;四是坚持依法普查,严肃查处普查中违法案例;五是增强工作主动性,积极向党委政府客观全面报告四经普工作开展情况;六是加强普查风险预防工作。

 

随后普查中心副主任门旭阳带领大家认真学习《四经普时候质量抽查方案》。市普查中心业务科副科长楚梅组织大家学习了“五上”企业申报流程及操作方法,并就审核中发现的突出问题进行了详细讲解。

市普查中心主任迪艾胡就当前四经普及“五上”企业入库工作提出五点要求。一是保持普查队伍稳定;二是认真做好普查数据修改印证资料的收集和完善工作;三是高度重视事后质量抽查工作;四是增强责任心,按照时间节点完成省市反馈的错误信息修改和核实工作;五是高度重视“五上”企业入库工作,严把“五上”企业入库资料审核和实地核查关。
  会议由四经普办副主任、市普查中心主任迪艾胡主持。各县(市、区)统计局局长、经普办主任、普查业务组组长、“五上”申报负责人及各市局相关科室科长共50余人参加了会议。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表