渭南统计信息网

炎热酷暑扶贫帮困 脱贫攻坚彰显真情

时间:2019-07-08 16:28:30       来源:渭南统计信息网    点击量:

2019 年 7月 4 日,市统计局党组成员、副局长任崇善受局党组和闫华锋局长的委托, 带领局机关23名机关干部冒着炎热酷暑,对帮扶的富平县薛镇湾里村24户贫困户进行了走访慰问,大家带着自己准备的T恤衫、茶叶、白糖、大米、食用油等慰问品,到结对户逐户进行了走访慰问,了解产业、生活、就医、上学、健康状况。大家的关怀如夏日里的缕缕清风般吹进了贫困群众的心中,村子里不时传出开心的笑声,增强了群众致富的信心,激发了生动力。

      23名机关干部赴包联村开展结对帮扶活动

任局长一行到村后,与村两委干部及驻村工作队等进行了交流,听取了驻村工作队对上半年开展扶贫工作情况汇报,给予充分肯定。他要求驻村工作队要发扬持之以恒、连续作战的精神,决不能有松懈和厌战情绪,要与县、镇、村密切沟通,积极落实产业扶贫发展壮大集体经济,造福帮扶村贫困户和人民群众,特别是对暂未脱贫的7户贫困户,要赴下身子真抓实干,借助农村集体经济改革发展和实施乡村振兴战略的有利时机,积极拓宽产业帮扶新路径,帮助贫困户获得稳定的收入,确保 2020 年全部实现脱贫。

随后,任局长一行分别赴三个村民小组对全村24户贫困户进行了入户走访慰问。在走访的过程中,任局长仔细询问了三户人家的家庭生活和面临的实际困难,并与村干部交流,为群众增收出谋划策。在走访贫困户赵录社家里时,任局长对该户的生产生活、身体状况、政策享受、子女就业、帮扶成效、帮扶满意度等情况进行了了解,并注意到虽然通过房屋修缮后,居住环境有了很大的改善,但一些生活实施放置还比较混乱,有的还存在一定的安全隐患。他当即要求驻村工作队做好协调工作,保障安全。最后他勉励所有贫困户要坚定信心,克服困难,先立志再脱贫,通过产业、就业、资金托管等方式早日致富,彻底拔掉穷根。

任崇善副局长入户走访包联户赵录社

迪爱胡主任入户走访包联户刘金牛

刘春侠主任入户走访包联户路保娃


    今年是脱贫攻坚工作的关键之年,市统计局将继续与帮扶村就壮大村集体经济发展、就业扶贫、产业扶贫、技术扶贫等工作共同研判,科学规划,深入推进,有的放矢地贯彻落实好省市脱贫攻坚工作有关决议和指示,进一步改善帮扶村基础设施、整治村容村貌、着力抓好环境卫生治理等工作,确保高质量完成好本年度脱贫攻坚任务。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表