渭南统计信息网

市统计局开展“车让人·人守规”文明交通劝导志愿活动

时间:2019-09-06 13:07:59       来源:渭南统计信息网    点击量:

93日上午,市统计局组织志愿者,在东风大街和三贤路十字开展“车让人·人守规”文明交通劝导志愿活动。
                    

上午7时,身着志愿服装头戴小红帽手拿劝导旗帜的志愿者走到路口,提醒待转车辆减速慢行,礼让行人,劝导市民不闯红灯、不乱穿马路,自觉遵守交通规则。志愿者对行人乱穿马路、非机动车抢灯急行等不文明交通行为进行了劝导和纠正,向行人宣传倡导要形成车让人·人守规的文明交通意识,安全驾驶、文明出行使“斑马线上我文明”的文明交通理念深入每一个交通参与者的心中。在1个多小时的协助指挥和劝导活动里,志愿者们有效的配合交警同志疏导了早高峰人流、车流叠加出行带来的交通压力,耐心向过往路人指明公交站点,得到了交警同志的充分肯定。

通过这次劝导活动,志愿者纷纷表示要充分发挥示范宣传、引导作用,争当“车让人·人守规”的实践者、宣传员共同为我市创造安全、文明、有序、畅通的交通环境提升全市的文明交通程度做出自己应有的贡献

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表