渭南统计信息网

省统计局农村处来我市富平县调研柿子产业发展情况

时间:2019-10-31 09:14:22       来源:渭南统计信息网    点击量:

10月25日,适逢2019国际柿产业论坛暨富平尖柿节开幕,省统计局农村处魏静怡处长一行三人来我市富平县调研柿子产业发展情况。市局副局长任崇善,富平县统计局局长同国华及相关业务人员陪同调研。

调研组先后深入天玺绿色农业科技小镇、华丽柿子专业合作社、曹村镇祈福广场尖柿采摘园、庄里万亩尖柿连片种植示范基地参观,实地查看了柿子的挂果量和品质,详细了解了今年柿子的种类、产量、鲜果价格及柿饼加工等情况,听取了有关人员讲解柿子产业的发展现状、种植效益、柿饼的加工流程、产业前景等。在富平永辉现代农业发展有限公司参观现代化柿饼流水线加工过程,现场体验了一二三产融合发展的模式,感受到了现代农业精细管理的经验。在实地查看各类园区、基地后,和富平县的行业管理部门人员就柿子产业进行了深入交流,基本掌握了富平今年柿子产业的发展状况。据了解,截止2018年底,富平县柿子总面积25万亩,年产鲜柿14万吨,加工柿饼3万吨,产值近20亿元,柿子产业已成为助推富平县脱贫攻坚和乡村振兴的主导产业。

(调研组听取天玺农业负责人关于企业“一心、两翼、三品、四季游”发展战略的介绍)

 (调研组体验尖柿架挂过程)

魏处长指出,柿子产业是富平县的传统特色产业,要加大柿子的宣传、推介力度,不断拓宽销售渠道,形成多层次、多渠道的销售市场体系,以市场需求为导向,以科技创新为动力,以产业化发展为方向,增加农民收入,调动农民积极性,鼓励并协助企业将 “富柿花”、“柿柿红”等品牌做大做强,力争把柿子这一传统的特色农产品发展成为富民强镇的支撑产业。

(调研人员在庄里尖柿示范田查看柿子长势)

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表