渭南统计信息网

渭南市统计局四举措推进创建文明城市工作

时间:2019-11-25 11:06:57       来源:渭南统计信息网    点击量:

近期,全市创建文明城市工作进入关键时期,市统计局创建工作在市创建办和局领导的高度重视下,采取有效措施,加大创建力度,全局同志积极参与,大力推进全市创建文明城市工作。

一、领导带头,高度重视。市统计局领导高度重视并带头参加创建工作,从局长到副县级领导,周五创建日带头参加包联路段及社区创建活动,充分调动全局人员参与的积极性。大家到包联路段及社区认真清扫路面、巷道,清理各类杂草、小广告,及长期无人清理的墙面,使包联路段及社区逐步变得干净整洁,焕然一新。

二、加强沟通,对标整改。作为包联路段的牵头单位,加强与包联责任部门及路段单位的沟通协作,今年下半年,路段重新划分,面对路段环境卫生较差,小商小贩较多,综合治理问题较多的状况,我局积极组织包联单位召开包联单位联系会议,交流创建工作开展情况及存在的问题,并提出切实可行的解决方案,及时对标整改,确保路段干净整洁,环境达到国标要求。

三、加强宣传,扩大氛围。一是加大网络宣传力度。开通了“创建文明城市,争做文明渭南人”的创建宣传网页,还开通过手机微信,宣传创建工作动态,加大了从统计窗口向全社会宣传创建国家卫生城市和文明城市宣传力度;二是加强包联路段创建宣传,近期,更换了宣化路段部分墙面破损的公益广告,使路段宣传广告焕然一新。每周五在包联路段对沿街门店开展创建宣传,并及时将最新的创建宣传资料及创建相关要求发给创建包联单位,促进各单位更好的开展创建工作。

四、加强督查,确保实效。按照全市创建文明城市工作推进会议的工作要求,我局迅速开展大整治、大提升、大宣传活动。主管领导在全干会议上要求局创建办和全局同志要加强包联社区和路段创建工作,坚持每周到包联社区和路段开展活动,加大对沿街商户和居民的创建宣传,对发现的问题,及时反馈相关部门进行整改,并督促各包联单位夯实责任,抓好落实,确保创建工作在测评中能够达到文明城市的要求。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表