渭南统计信息网

渭南市召开基本单位名录库和一套表调查单位审核确认业务培训班

时间:2019-12-02 08:08:34       来源:渭南统计信息网    点击量:

11月22日上午,渭南市统计局组织召开全市基本单位名录库和一套表调查单位审核确认业务培训班,渭南市统计局普查中心全体人员及各县市区普查办主任,负责基本单位名录库维护和一套表调查单位审核确认工作的业务骨干共计40余人参加了培训。 

会议首先由普查中心主任迪艾胡传达了全省会议精神,总结了2019年全市普查系统开展的重点工作,对明年基本单位名录库建设、一套表调查单位申报、四经普后续工作和第七次人口普查的筹备等工作进行了安排部署。市普查中心业务科科长楚梅对全市一套表调查单位审核确认工作进行了系统培训,并对2019年年度第二批申报和2020年月度申报工作进行了详细布置。同时,会议还对利用四经普数据全面维护名录库工作、单位活跃度计算情况进行了详细介绍。

 

会上,市统计局普查中心主任迪艾胡就全面做好明年工作提出四点意见。一是要按照全省统一部署,认真做好基本单位名录库建设与维护工作,充分利用四经普取得的单位信息,全面更新基本单位名录库;二是要进一步加强一套表调查单位审核确认工作,继续规范工作流程和资料上报要求,坚持实地核查和月通报制度,严格把好一套表调查单位入库关。三是要善始善终,搞好第四次全国经济普查相关后续工作,紧跟省经普办的节奏,认真做好普查公报发布、分析报告撰写、普查年鉴编印、双先评选等工作。四是要精心筹备第七次全国人口普查机构组建、经费人员落实、宣传动员等前期准备工作。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表