渭南统计信息网

市统计局召开2019年服务业年报工作会议

时间:2019-12-10 09:07:45       来源:渭南统计信息网    点击量:

12月6日,渭南市统计局召开了2019年全市服务业年报工作会议。各县市区负责服务业统计工作的业务骨干20多人参加了会议。

会议首先传达了全省服务业年报会议有关精神,总结回顾了2019年全市服务业统计工作情况,指出了过去一年统计工作存在的问题,并对2019年年报和2020年定报工作进行了安排部署,提出了工作要求。

 

市统计局总统计师王亚军到会并对做好服务业统计工作提出了四点要求:一是要严格执行服务业统计报表制度,加强数据审核,抓好数据质量,真实客观反映各县市区服务业发展状况;二是要严格按照规上服务业企业入库纳统新标准要求,扎实做好服务业企业的入库纳统工作,把好服务业企业入库退库关,既要应统尽统,又要确保在库企业够格达标;三是要强化培训,不断提升服务业统计人员工作能力和业务水平,夯实基础,保障源头数据质量。四是要加强预判预警,深入调查研究,提升服务业统计服务职能,努力为各级党委政府科学决策提供统计服务保障。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表