渭南统计信息网

抗击疫情 统计人在行动

时间:2020-02-13 12:00:29       来源:渭南统计信息网    点击量:

为全面加强疫情防控一线工作力量,2月5日,市直机关工委从市级各工作部门紧急抽调党员干部充实到基层社区疫情防控一线,与基层社区党员干部群众共同构筑起众志成城同战“疫”的铜墙铁壁。

市统计局收悉通知后高度重视此项工作,局主要领导批示由党总支组织倡议全局党员干部群众响应号召,积极投身基层疫情防控一线。倡议发出后,我局党员干部群众踊跃报名,纷纷表示要冲在一线作表率,以实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”,根据通知要求,我局选派白萍、杨剑和畅敏三名同志参加基层社区一线疫情防控工作。

 

选派人员白萍为我局服务业科科长、中共党员,日常生活中就是热心人,特别是倡议发出后积极要求深入基层防控一线,当好群众的“贴心人”和“主心骨”。她被安排在光华社区防疫点,到岗后她同其他值班人员登记人口信息、发放出入证、宣传劝导等忙的不亦乐乎,寂静的深夜朋友圈显示“忙碌而充实的一天,中国加油!”,同事们为她的精神深深感动,纷纷称赞;杨剑负责着我局志愿者服务队工作,也是一名共产党员,更是倡议中第一个报名的同志,在还未接到社区报到通知前,多次询问能深入基层一线开展工作,到了新二路社区后该同志及时发挥志愿者服务作用,投身到疫情防控工作中;畅敏虽然是一名群众,但是她一直以来高标准要求自身,维护着国家公务人员形象,作为第一批到岗基层的市级干部,在绿荫苑社区她不仅加入了疫情防控青年突击队,还忙前忙后的处理着社区事务,而且空暇时间主动到防疫点服务,发扬着统计干部讲政治、在状态的忠诚担当精神。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表