渭南统计信息网

渭南市第七次全国人口普查综合试点工作圆满完成

时间:2020-07-01 11:06:48       来源:渭南统计信息网    点击量:

6月5至24日,在渭南市第七次全国人口普查领导小组办公室的精心组织和扎实推进下,我市顺利完成了第七次全国人口普查市级综合试点工作,达到了检验方案、发现问题、锻炼队伍、积累经验的目的,试点工作取得良好效果。

按照全省统一部署,经过市人普办充分调研,我们选定澄城县城关街道办开展人口普查综合试点工作。试点工作从前期筹备到具体实施共历时20余天。为了确保试点工作取得良好效果,在确定试点区域后,市人普办结合实际拟定了综合试点工作方案,成立了综合试点领导小组,为试点工作提供了业务遵循和组织保障;澄城县统计局、城关街道办事处作为承办单位,主动担责、精心部署,根据当地实际情况提出合理化建议,完善了试点工作流程,确保了试点期间各环节工作有序推进。

6月19日,渭南市第七次人口普查综合试点动员暨培训会在我市澄城县万丽酒店召开,市人普办主任王亚军做了动员讲话。他指出:第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,参与试点的全体人员要高度重视,扎实开展综合试点工作,把握重点,强化业务培训,严格按照普查方案的要求发现问题、分析问题、解决问题。同时要积极探索普查工作方式,总结工作经验,为全市普查工作全面开展夯实基础。

6月20日至23日,按照试点工作安排,参与试点的各县市区人普办主任和业务骨干划分成12个工作小组,对澄城县城关街道办的3个普查区,12个普查小区开展清查摸底和入户登记工作。在此期间,市人普办主任王亚军、副主任迪艾胡多次深入一线检查指导试点登记工作,看望一线普查人员,鼓励普查员要积极克服困难,严格按照试点方案开展试点调查,积累宝贵的工作经验。

6月24日,市人普办在澄城县组织召开了综合试点总结会,对本次试点工作进行了全面、系统的总结,并对下一阶段工作进行了安排部署。市人普办副主任迪艾胡对本次综合试点工作进行了总体评价:一是高度重视,组织得力;二是积极宣传,氛围浓厚;三是规范实施,推进有序;四是勤奋敬业,无私奉献;五是市县协同,成效显著。同时会议还对下一阶段几项重点工作进行了安排部署。最后,市人普办主任王亚军强调,所有参会人员要认真总结试点经验,切实增强七人普工作责任感和紧迫感,要按照人普工作总体安排,保持统一步调,继续发扬统计人无私奉献、敢于担当的精神,积极推进全市七人普工作顺利开展。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表