渭南统计信息网

闫华锋局长深入华县、经开区调研

时间:2016-01-06 14:56:48       来源:渭南统计信息网    点击量:

2015年是“全市统计调研年”,临近年关,为了全面了解掌握2015年经济运行情况,做好2016年经济形势预判,按照全市经济运行情况统计调研活动安排,12月16日、17日,渭南市统计局局长闫华锋带领综合科科长刘春侠等一行4人,分别对华县、经开区部分规模以上工业企业、投资重点项目、重点服务业、有关乡镇进行了深入调研。

12月16日,调研组一行先后到经开区渭南大东印刷机械有限公司、陕西正鑫工程材料有限责任公司、青岛啤酒渭南有限责任公司和上海申华投资有限公司等4家企业,深入企业生产车间和项目建设现场实地走访查看和询问企业生产和项目建设详细情况,认真听取了工业企业生产经营和重点项目建设情况汇报,了解企业生产和项目建设中存在的困难和问题。

12月17日,调研组深入华县调研,听取了华县统计局,金钼集团、华光公司、少华山森林公园等单位的情况汇报,并深入华县华隆房地产公司、华县柳枝镇、陕化煤化工集团,实地查看了柳枝镇小城镇建设情况、华隆大厦项目建设进展和陕化煤化工集团生产经营情况,了解企业生产和项目建设中存在的困难和问题。

此次调研过程中,闫华锋局长希望民营企业要提高产品科技研发投入,加强技术创新;希望国有企业在经济大环境不利的情况下能坚持开工生产,肩负起社会责任;希望在建项目要加大加快投资力度,争取早日建成运营,为全市经济增长提供新的增长点。同时他强调,要通过对重点企业、重点项目的实地调研找出全市新的经济增长点和目前企业发展中存在的一些急需解决的困难和问题,并及时反馈到市级主管领导,以便对全年经济形势做出客观预判,对2016年全市经济规划提供有价值的参考信息。

 

 

 

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:华县 开区 局长

统计图表