渭南统计信息网

市政府常务会研究农业普查工作

时间:2016-01-06 15:00:13       来源:渭南统计信息网    点击量:

12月21日,渭南市政府常务会研究了第三次全国农业普查工作。

会议认为:第三次农业普查工作是一项国务院、省政府安排的重大的调查统计工作,涉及部门多、工作任务大,搞好第三次农业普查工作不仅对于进一步摸清我市“十二五”以来的农业发展情况有重要意义,更对我市科学推动我市农业、农村、农民工作具有十分重要的作用。

会议研究通过了有关农业普查的以下主要事项:

一是要尽快以市政府名义印发《组织做好第三次全国农业普查工作的通知》,组建领导机构及其办公室。

二是要切实落实农业普查工作人员。我市作为农业大市,普查任务相当艰巨,要根据工作需要,从宣传、农业、国土、林业、畜牧、果业、水务、农机等抽调工作人员,夯实普查队伍。

三是落实普查工作经费,要对农业普查工作经费预算进行审核,及时落实农业普查工作经费,确保农业普查工作顺利开展。

四是要建立健全督查和考核制度。为了保证农普各阶段工作扎实有效进展,要建立健全各项规章制度,及时了解基层工作进展情况,加强沟通协调。要建立农业普查专项考核制度,及时组织各成员单位检查督促县市区普查工作,协调和解决工作中存在的困难和突出问题。

五是要做好普查成果应用。要通过普查,建立全市农户基本信息数据库,为开展各项调查提供基础数据;及时发布《第三次农业普查公报》,以普查数据为基础,做好资料开发应用工作。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:常务会 市政府 农业

统计图表