渭南统计信息网

市统计局深入贫困村开展干部入户结对帮扶工作(组图)

时间:2016-06-15 10:44:02       来源:渭南统计信息网    点击量:

5月24日,渭南市统计局局长闫华锋、纪检组长吴洪涛、党总支书记任崇善一行,带领全局机关干部深入富平县薛镇湾里村开展干部入户结对帮扶活动。

局领导和镇村干部亲切座谈交流在帮扶村,局领导与镇、村干部进行了座谈交流,详细了解了村民生产生活、精准脱贫、农业产业结构调整、基础设施建设,社会公益事业发展等各方面情况。在听取了镇、村干部的汇报后,闫局长指出:扶贫工作是当前的一项重要任务,是践行“两学一做”学习教育的具体体现,驻村干部要切实履行好职责,主动协助村两委开展工作,加强与党员干部群众的联系,深入实施精准扶贫;统计局作为包联部门,我们将积极对接细致安排,一定会积极帮助湾里村争取项目和资金,努力改善村组生产生活基础设施,协调解决发展中存在的困难和问题;扎实推进帮扶工作。最后,要求参与结对帮扶工作的干部,在入户的过程中一定要与群众亲切交谈,深入认真填写扶贫手册,明确帮扶责任人,认真查找收集群众的致贫原因,为进一步实施“一户一策”精准脱贫打好基础,确保入户结对帮扶工作取得实效。

局领导与镇村干部现场察看正在建设中的村委会办公室 座谈会后,局领导一行与镇、村干部一起到村口,现场察看正在建设中的村委会办公室。 

机关干部与贫困群众结对子亲切交谈最后,全体干部对31户贫困户逐一进行了走访慰问,并结成了帮扶对子。结对帮扶干部给每户困难群众送上了大米、食用油等慰问品,详细了解了贫困户生产生活和收入情况,分析了致贫原因,如实认真填写了扶贫手册,了解了脱贫意愿,提出了初步的帮扶措施,使帮扶工作有针对性和富有可行性,真正把帮扶工作落到实处,体现了结对帮扶工作的常态化,长效化,达到了真扶贫、扶真贫的目的。


责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表