渭南统计信息网

市局组织志愿者巡堤查险美化堤坝环境

时间:2016-07-26 16:23:48       来源:渭南统计信息网    点击量:


随着今年汛期的到来,我市的防汛工作也进入紧张阶段。为了进一步落实市防汛办安排的巡堤查险和防汛值班工作任务,近日,市局局长闫华锋、纪检组长吴洪涛带领我局自愿者服务队,对渭河大堤包联堤坝的汛期隐患点进行认真排查,并通过捡拾垃圾等实际行动,倡导市民维护渭河环境,文明堤坝休闲。

为了确保不疏忽每一个区域、不遗漏任何一个危险点,志愿者兵分两路,采取横向漫扫的方式,分别从堤坝南北坡开始自东向西,逐步排查,对背水坡发现的2个鼠洞,1处塌陷等隐患点立标做记,及时上报市监察局和市防汛办。

同时,志愿者还对堤坝周围游客随手丢弃的纸屑、瓜皮、塑料袋等杂物进行了捡拾和清理,并向过往行人、商贩等人群开展了“爱护渭河环境,文明堤坝休闲”的倡议。

活动结束后,局领导要求,一要加大在责任区段的巡堤查险频次和力度,二要严格执行敏感期值班制度,认真履行职责,做好防汛值班工作记录,对值班期间出现的异常情况,及时请示汇报,三要防汛期间全体干部职工注意自身人身安全,确保我局圆满完成今年防汛工作任务。



责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:堤坝 市局 志愿者

统计图表