渭南统计信息网

全市统计工作经验交流暨第三次农业普查推进会议在韩城召开

时间:2016-11-22 17:00:10       来源:渭南统计信息网    点击量:

11月18日,市统计局在韩城市召开了全市统计工作经验交流暨全市第三次农业普查推进会议。

会议总结了今年以来全市统计工作情况、第三次农业普查前期工作进展情况以及存在的问题,听取了韩城市、富平县、蒲城县、大荔县、合阳县、华州区统计工作经验介绍,并对下一阶段工作进行了安排部署。

闫华锋局长指出,这次选择在韩城开会,是因为韩城的统计工作值得大家学习。韩城有一个团结战斗的领导班子,有一帮扎实肯干的干部队伍,有积极向上、朝气蓬勃的精神风貌和敢想敢为、争创一流的进取意识。


会议要求,各县(市、区)要把控好时间节点,全力以赴做好后两个月的统计工作,提振工作信心,找准工作短板,研究应对措施,落实工作责任,全力做好各项统计工作。要加强对企业上报前数据的审核,报中密切监测,报后积极主动与上级对接。加强部门统计工作,增强市县政府领导在部门统计中的协调作用,加强“四上企业”入库工作和服务业统计,切实加强统计调研和预警工作,抓好“三农普”工作,强化工作考核,重视统计文件建设,确保全年各项统计工作任务全面完成,积极为实现全市经济增长9%的目标任务提供统计保障。

会议期间,与会人员还参观了韩城市古城文化街区、城市规划展馆、维康水素水、腾龙陶瓷、国家文史公园。

会议由局党组书记尹折桂主持,各县市区统计局局长、主管业务副局长、农普办主任及市局科级以上干部100余人参加了会议。韩城市长褚锦锋参加会议并致辞。

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表