渭南统计信息网

我市举行第三次农业普查入户登记启动仪式

时间:2016-12-30 15:20:12       来源:渭南统计信息网    点击量:

12月30日上午,市农普办在临渭区下邽镇牒吴村举行渭南市第三次全国农业普查入户登记启动仪式。

市政府第三次农业普查领导小组办公室主任、统计局副局长任崇善同志参加启动仪式并宣布入户登记工作正式启动。

一年多来,市农普办组织全市各级普查机构,严格按照省农普办要求,先后通过组建机构、落实经费、夯实责任,充实人员,制定方案、开展试点,遥感测量,普查区划分、地图绘制, “两员”选聘及培训,物资采购分发,宣传动员,清查摸底等工作,为第三次农业普查入户登记奠定了坚实的基础。

2016年12月31日24是第三次全国农业普查标准时点,2017年1月1日,全市2.4万多名普查员将深入农户及农业单位,开始采集数据。今天举行正式登记启动仪式,目的是号召全市各级普查机构统一时间,统一步骤,全面开始第三次农业普查的正式入户登记工作。

启动仪式上,临渭区第三次农业普查领导小组组长、副区长张占全致词,临渭区第三次农业普查领导小组办公室主任、统计局局长张鸿宣读了《致农业普查对象的一封信》。

普查指导员、普查员代表集体宣誓,表示严格执行《全国农业普查条例》,依法普查,如实登记,切实履行普查职责和保密义务,保质保量完成第三次农业普查入户登记工作任务。

最后,市政府第三次农业普查领导小组办公室主任、市统计局副局长任崇善同志宣布渭南市第三次全国农业普查入户登记工作正式开始,领导嘉宾共同触按启动水晶球,标志着全市第三次农业普查正式转入入户登记工作阶段。

仪式结束后,市农普办主任、统计局副局长任崇善同志在临渭区张占全副区长、张鸿局长的陪同下深入村民吴飞、刘电器、吴武定家中,了解农业普查、农民增收、生活改善等情况,现场参与登记工作。针对登记工作,几位领导嘱咐普查员要耐心访问,搞准数据,确保入户登记工作真实、可靠。

参加启动仪式的还有临渭区下邽镇农普领导小组组长、党委书记,市农普办全体同志,临渭区农普领导小组成员单位、区农普办全体同志,各街镇普查员代表、表演人员及社会群众共200余人。


责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表