渭南统计信息网

市农普办五项措施推动全市第三次农业普查入户登记工作有效开展

时间:2017-01-04 11:29:04       来源:渭南统计信息网    点击量:

为了全面了解掌握全市第三次农业普查入户登记工作进展情况,及时发现解决基层在登记过程中遇到的困难和问题,市农普办结合工作实际,采取五项措施,有效推动全市第三次农业普查入户登记工作顺利开展。

一是及时掌握基层登记工作情况。主要是各工作组要根据各自分工,了解并掌握基层农业普查工作进展情况,及时向主管领导做好汇报。

二是建立入户登记期间值班和进度通报制度。主要是安排专业同志,开展节假日值班,及时解答基层在登记过程出现的问题,有效推动登记工作顺利开展。同时,及时掌握各县市区登记工作进度,对于进度缓慢的县市区,将在全市通报,以督促全市登记工作全面整体推进。

三是继续加强宣传工作。主要是及时发现基层登记过程中的先进人物和先进事迹,组织报纸、电视、广播进行报道,起到示范和带领作用。

四是密切关注登记过程中的违法违纪情况。对在登记过程中出现的违反《统计法》、《全国农业普查条例》的案件,要及时查处,起到警示作用。

五是组织开展督查指导工作。主要是联合统计局、农业局、畜牧局、果业局,组成督查组,对全市第三次农业普查入户登记工作进行督查,深入基层,及时发现问题,予以现场解决,推动登记工作顺利开展。

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表