渭南统计信息网

市农普办召开会议安排部署近期农业普查工作

时间:2017-03-14 17:36:47       来源:渭南统计信息网    点击量:

3月14日,市农普办召开全市农业普查工作暨全市农村统计工作会议,传达全省农业普查暨农村统计工作会议精神;通报农业普查现场登记和录入上传工作进展情况,安排部署2017年农业普查近期工作。

针对目前全市第三次农业普查工作整体情况,市农普办主任、统计局副局长任崇善同志提出明确要求:一是要理清思路,把握节点,扎实做好当前农业普查的中心工作。要重点做好现场登记查漏补缺工作,按时完成PDA数据录入上报,全力以赴做好数据审核,统筹推进现场登记数据复查,认真开展事后质量抽查工作。二是要明确重点,创新方式,全面提升农村统计工作水平。要充分利用三农普成果,加快完善农村统计调查制度,加强对农业发展的预测预警,强化农村统计数据质量管理,积极推进部门之间信息共享。

市农普办业务组就目前在普查登记工作中出现的问题,进行了通报,提出了整改措施。同时,安排了2017年农村统计工作任务。数据处理组安排部署了全市农业普查数据审核验收工作,并就数据审核验收的时限要求、组织方式等做了强调。

同时,会议还要求各县市区建立第三次农业普查24小时值班制度,确保全市农业普查数据审核工作及时、顺利开展。

各县市区农普办主任、业务骨干,市农普办各工作组组长、成员等70余人参加了会议。


责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表