渭南统计信息网

渭南市统计局干部职工为帮扶村贫困户捐款献爱心(组图)

时间:2017-04-24 17:48:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

1

4月24日,渭南市统计局举行帮扶湾里村贫困户捐款仪式。记者 王梦 摄

陕西网渭南站(记者 张小浅 王梦)为认真贯彻落实市委、市政府扶贫帮扶行动计划,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,制定有效帮扶措施,力争帮扶困难户尽快脱贫。4月24日,渭南市统计局举行帮扶湾里村贫困户捐款仪式,局长闫华锋和班子成员带头捐款,全体干部职工踊跃捐赠,奉献爱心,市统计局副局长任崇善主持捐赠仪式。

闫华锋表示,扶贫工作是当前的一项重要任务,是第一民生工程,各级干部必须严格遵守廉洁纪律、工作纪律,严格按规章制度办事,凭着一颗公心、爱民之心把精准扶贫,脱贫攻坚工作做实做细,坚决维护好干群关系。闫华锋要求,各包联干部要带着感情去包联,要详细了解贫困户生产生活、收入情况和结对户还有那些急需解决的问题,明确帮扶责任人,如实认真填写干部结对帮扶纪实手册,认真查找收集群众的致贫原因,使帮扶工作有针对性和富有可行性,为进一步实施“一户一策”精准脱贫打好基础,体现结对帮扶工作的常态化,长效化,达到了分类施策、精准扶贫的目的,真正把帮扶工作落到实处,确保入户结对帮扶工作取得实效。

会上,市统计局副局长卞正坤宣读了临时机构工作调整及任职等文件,市统计局办公室副主任李卿组织学习了毛万春副书记在2017年全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会上的所作的《追赶超越论英雄,打赢三场攻坚战》的讲话,市统计局数管副主任徐鑫组织学习了扶贫有关知识和政策。

通过这次活动,市统计局干部职工纷纷表示,将深入贯彻党和国家关于脱贫攻坚相关政策,保证如期完成扶贫脱贫攻坚任务。

4

渭南市统计局局长闫华锋作重要讲话。记者 王梦 摄

5

市统计局副局长任崇善主持捐赠仪式。记者 王梦 摄

9

4月24日,渭南市统计局举行帮扶湾里村贫困户捐款仪式,局长闫华锋和班子成员带头捐款,全体干部职工踊跃捐赠,奉献爱心。记者 王梦 摄

16

4月24日,渭南市统计局举行帮扶湾里村贫困户捐款仪式。记者 王梦 摄



责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表