渭南统计信息网

渭南市统计局推进扶贫帮扶工作 (组图)

时间:2017-04-27 16:26:14       来源:渭南统计信息网    点击量:


1

4月26日,渭南市统计局20余名干部职工在局长闫华锋的带领下再次深入富平湾里村开展精准扶贫工作。记者  杨大君 摄

陕西网渭南站(记者 杨大君)为推动“精准扶贫”活动进一步开展,力争帮扶困难户尽快脱贫。4月26日,渭南市统计局20余名干部职工在局长闫华锋的带领下再次深入富平湾里村开展精准扶贫工作,与当地村镇干部、困难群众深入交流,共谋脱贫之策。

闫华锋在湾里村党支部详细了解了该村贫困户目前脱贫情况后,先后来到了李双石和党云两贫困户家中,耐心询问他们的身体状况,生产生活情况,收入来源,日常花销情况以及生活中存在的困难和问题,与他们商讨发展养殖业增加收入,鼓励他们积极主动,尽早走出贫困,过上小康生活。他还要求扶贫工作队队员按照“一户一策”、“因地制宜”原则实事求是、有针对性地制定脱贫计划并严格组织实施,在“扶志”上下功夫,激发贫困户脱贫的积极性和主动性。闫华锋局长还为贫困户送上慰问金和慰问礼品,向困难群众奉献了一片爱心。

当日,市统计局扶贫攻坚工作队队员分别到各自包联的贫困户家中, 对帮扶对象实地走访,与他们面对面交谈,详细了解贫困户的家庭状况、主要收入来源、有哪些脱贫想法等情况,并在民情日记本上认真做好记录。针对贫困户存在的困难,认真分析致贫的原因,谋划脱贫思路。活动中,统计局扶贫工作队充分展现出亲民的工作态度、务实的工作作风、耐心的工作方式,赢得了当地村民的一致好评。

2

闫华锋局长在贫困户党云家中商讨发展养殖业增加收入。记者  杨大君 摄

3

闫华锋为贫困户送上慰问金和慰问礼品。记者  杨大君  摄

4

在李双石家中了解生产生活情况和存在的困难。记者 杨大君 摄

65656565

纪检组长吴洪涛在贫困户任永辉家中了解生活及生产情况

吴洪涛组长对贫困户任胜庄家的住房改造工作提出改进建议


责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表