渭南统计信息网

渭南市圆满完成2016年基本单位名录库年报工作

时间:2017-06-02 16:03:29       来源:渭南统计信息网    点击量:

为了切实做好2016年基本单位名录库年报工作,渭南市局高度重视、强化指导、狠抓落实。经过市、县(市、区)、镇办三级名录库专业人员近两个月的共同努力,圆满完成了名录库年报各项任务。

一是领导重视抓落实。这次名录库年报工作恰逢“五证合一”制度全面推行,单位维护量大,时间要求紧。为此,渭南市局高度重视,积极采取相关措施,及时下发了《关于认真做好2016年基本单位统计年报工作的通知》,同时要求各县市区适时召开镇办名录库年报工作会,确保年报各项工作有条不紊,顺利开展。

二是定期通报抓进度。由于此次年报工作时间紧、任务重。为了确保相关工作如期高质量完成,从5月8日起,市局每天下午坚持对年报工作进展情况在QQ群中进行通报,对待处理单位和审核错误较多的县市区及时督促和指导,保证了工作进度和工作效率。

三是严审细核抓质量。对于待处理库中新增、变更和注销单位的信息,我们要求各县市区及时下划至镇办进行逐单位调查、核实、录入,如果在调查过程中发现找不到的单位,要求镇办逐单位写说明。同时,对于单位录入过程中出现的错误信息要求各县市区即录即审即改,不留尾巴。确保基本单位名录库年报数据质量。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 年报 名录

统计图表