渭南统计信息网

渭南市局三举措加强开发区统计监测工作

时间:2017-06-21 16:55:48       来源:渭南统计信息网    点击量:

为加强全市开发区统计监测工作,全面提升开发区统计监测业务水平,按照省局工作要求,渭南市局三举措扎实部署开发区统计监测工作。

一、强化培训,明确职责。渭南市局于6月13日召开开发区统计监测业务培训会议,全市6家省级开发区和1家国家级高新区及各相关县市区的统计业务人员参加了会议。会上传达了全省开发区统计监测会议精神,讲解了2017年开发区统计监测报表制度,明确了各开发区管委会和所在县市区统计局的职责分工,并对上报时间和数据质量提出确切要求。同时,会议还就如何做好开发区统计工作进行了座谈交流,为全面提升开发区统计工作质量提供了有力保障。

二、加强学习,严格审核。开发区统计监测数据涉及工业、贸易和投资等多个专业,对于我市新增的5家省级开发区是一项崭新的工作。市局要求开发区统计专业人员必须认真学习报表制度,加强研究,努力探寻工作新路子;各县市区统计人员要加强业务指导和审核,避免和专业报表数据不一致,对数据的合理性与相关指标的匹配性进行认真分析,加强数据评估,发现问题及时纠正,保证监测数据的报表质量。


三、重视研发,突出服务。开发区的经济状况,在经济社会发展中发挥了重要的示范带动作用。开发区统计监测有利于宏观决策和科学管理,为了发挥统计信息咨询职能,我们要求各开发区和县市区统计局加强对监测数据的开发利用,在报表上报后,及时就开发区经济运行状况撰写有价值的统计分析报告,为市委、市政府及时了解开发区发展状况、进行宏观决策提供确切、翔实的信息咨询服务。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表