渭南统计信息网

市统计局快速推进包联村帮扶项目遍地开花(组图)

时间:2017-06-27 09:22:08       来源:陕西网渭南站    点击量:

6月份以来,为进一步落实脱贫攻坚工作,市统计局快速推进包联村帮扶项目建设遍地开花,当前共落实项目资金超过300多万元,扶贫工作如火如荼开展。

近日,市统计局派驻包联村扶贫工作队,连续工作超过20多天不下火线,亲力亲为、真抓实干、推进扶贫工作,驻村干部个个表示要全力打好扶贫攻坚战,按时按质完成扶贫工作任务。

目前,市统计局为包联的富平县薛镇湾里村已协调落实280万元,打造“美丽乡村”示范村项目,使每个村小组有亮点,使村容村貌换新颜,大大改善包联村的整体环境,为包联村的快速发展打下坚实基础。同时,争取“一事一议”项目资金30万元,快速推进全村巷道硬化,彻底解决雨天群众两腿泥、出行难的老难题。

市统计局驻村工作队更是加班加点、任劳任怨,依据脱贫攻坚相关政策,结合省、市、县农村危房改造工作的相关文件精神,经过认真核查,对包联村贫困户的危房改造工作迅速开展,以每户1.9万元,对8户贫困户实施危房改造,真正解决了贫困家庭最实际、最关心、最需要的事情。同时,市统计局整合资金5万元,责成驻村工作队协助包联村村委会,对其余10户贫困户根据现住房受损的不同程度,以每户3千到5千元的标准进行了房屋修缮;为帮助包联村贫困户彻底摆脱贫困,想办法在贫困户产业帮扶上变输血为造血,市统计局党组又从办公经费中挤出5万元,给15户有劳动能力,有意愿致富的贫困户每户捐赠2只成年奶山羊,帮助其发展奶山羊养殖产业,增加家庭收入,改善家庭生活环境。

随着市统计局驻村扶贫工作的深入开展,包联村贫困群众也深深地感受到了党的温暖,驻村工作队员的模范带头作用,也深深感化了村两委一班人。包联村党员干部纷纷表示:在脱贫攻坚的重要战场上,他们不会当逃兵,要参与到扶贫工作中来,向党中央看齐,向统计局学习,坚决打赢脱贫攻坚战,小康路上决不让一户贫困群众掉队。(李辉)

QQ截图20170627083208

贫困户危任都社危房改造施工中

QQ截图20170627083140

贫困户危任都社危房改造施工中

3

贫困户危任都社危房改造施工中

4

贫困户赵井石房屋修缮施工中

5

贫困户赵井石房屋修缮施工中

6

贫困户赵井石房屋修缮施工中

8

邀请专家对贫困户进行奶山羊养殖知识培训中

10

贫困户领羊而归

11

贫困户领羊而归

12

贫困户领羊而归

责任编辑:王梦

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表