渭南统计信息网

渭南市统计局开展9.5献爱心慈善扶贫一日捐活动(组图)

时间:2017-09-04 16:06:17       来源:陕西网渭南站 记者 张耀锋    点击量:

9月4日,渭南市统计局开展9.5献爱心慈善扶贫一日捐活动。记者 张耀锋 摄

陕西网渭南站(记者 张耀锋)9月4日,渭南市统计局开展9.5献爱心慈善扶贫一日捐活动。市统计局局长闫华锋,市统计局纪检组长吴洪涛,市统计局副局长卞正坤,市统计局王亚军总统计师及全体机关干部40人参加了活动。

闫华锋进行动员讲话。他指出开展慈善扶贫一日捐活动,是为深入贯穿落实《中华人民共和国慈善法》,汇集社会力量,助力我省脱贫攻坚的一项重要内容, 是一项非常有意义的社会活动;“一日捐”就是每个人捐赠一日的工资收入,展现了每个公民的使命与责任,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,是 每个公民用自己实际行动践行社会注意核心价值观的具体表现。他号召人人献出爱心,使穷困者摆脱贫困,助贫病者脱离困境,让不幸者得到关爱,从我做起,从身 边做起,从现在做起,形成全社会互助友爱社会风尚。

活动现场,全体机关干部纷纷积极响应号召,拿出一日的工资收入,献爱心,助力扶贫脱贫。

据了解,慈善法自2016年9月1日起施行,慈善法将每年9月5日定为“中华慈善日”。此次开展的9.5献爱心慈善扶贫一日捐活动就是落实慈善法的 具体措施,此次一日捐活动,将号召党政机关、学校、企事业单位干部职工和社会民众献爱心扶贫捐赠,活动坚持自愿和尊重个人意愿的原则,筹集到的善款将全部 用于慈善救助和精准扶贫项目。

市统计局局长闫华锋进行动员。记者 张耀锋 摄


活动现场。记者 张耀锋 摄

活动现场。记者 张耀锋 摄

市统计局局长闫华锋捐款。记者 张耀锋 摄

市统计局纪检组长吴洪涛捐款。记者 张耀锋 摄

市统计局副局长卞正坤捐款。记者 张耀锋 摄

市统计局总统计师王亚军捐款。记者 张耀锋摄

捐款现场。记者 张耀锋 摄

捐款现场。记者 张耀锋 摄

捐款现场。记者 张耀锋 摄

捐款现场。记者 张耀锋 摄








责任编辑:许艾学

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表