渭南统计信息网

市局深入学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》

时间:2018-10-08 10:10:39       来源:渭南统计信息网    点击量:

为防范和惩治统计造假、弄虚作假,严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确。近日,渭南市统计局召开专题学习会议,深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》。

会议对《规定》的全部内容进行了深入系统的学习,重点对统计督察对象、督察内容、督察方式、督察程序等方面进行了解读。

市统计局党组书记、局长闫华锋强调,一要不断提高思想认识,向中央要求看齐。深入学习领会党中央、国务院关于统计改革发展、统计法治工作决策部署和《规定》要求,确保党中央、国务院关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的各项决策部署落地生根,开花结果,推动依法治统工作再上新台阶。二要切实增强法律意识,坚守统计法律底线。把学习《规定》与落实中央巡视和全国人大统计执法检查整改要求结合起来,进一步学习《统计法》《统计法实施条例》“26个不得”,提高法律意识,增强贯彻落实各项法律法规和要求的自觉性和主动性。三要知荣辱明是非,有所为有所不为。以近日国家统计局通报的5起典型统计违法案件为警醒,坚守职业操守,分清是非曲直,举一反三,引以为戒,不断提高自身综合素质。坚持全覆盖、零容忍、强高压、长震慑,防止和杜绝统计数据造假,为全市经济社会高质量发展提供优质统计服务。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:市局 学习贯彻

统计图表