渭南统计信息网

渭南市召开2019年全市统计工作会议(组图 )

时间:2019-02-26 16:59:37       来源:渭南统计信息网    点击量:

2月26日上午,渭南市统计局召开2019年全市统计工作会议。记者 张耀锋 摄

陕西网(记者 张耀锋 陈冰娟)2月26日上午,渭南市统计局召开2019年全市统计工作会议。回顾总结2018年全市统计工作,安排部署2019年重点任务。渭南市统计局党组书记、局长闫华锋作了题为《真抓实干 创新服务 为建设关中平原城市群次核心城市提供坚强统计保障》的工作报告,市统计局党组成员、副局长任崇善主持会议。

闫华锋指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导和省统计局的精心指导下,全市统计系统体制改革取得阶段性成果,第四次经济普查顺利开展,各项常规统计工作圆满完成,专项统计监测工作顺利实施,统计基层基础取得新成绩,统计分析预警和优质服务能力显著提升,统计队伍综合素质全面提升。同时,在精准脱贫、创建创文等各方面都取得了明显进步。

闫华锋强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,统计环境正在发生广泛而深刻的变化,既蕴藏良好机遇,又面临诸多挑战。全市统计系统要牢牢把握统计工作面临的政治生态、政策制度、发展空间、改革创新机遇,以百分之百的勇气和锐气,不断增强改革意识,创新统计工作方法,变革统计工作手段,提高统计基础能力,把统计事业推向前进。

闫华锋要求,2019年全市统计系统从讲政治的高度贯彻落实中省统计改革决策部署;要以持之以恒的决心组织好第四次全国经济普查;要以求实创新的韧劲推动重点领域统计改革;要以推动高质量发展为目标组织好专项统计监测;要以提高数据质量为目标坚决杜绝数据造假;要以科学规范为目标加快统计基层基础建设;要以精准精细的目标不断提升统计服务质量;要以勇于担当的精神深入推进全面从严治党;要立足长远,搞好当前工作。

会上,渭南市统计局纪检组长吴洪涛安排党风廉政及统计政风行风建设工作,副局长卞正坤宣读表彰决定,总统计师王亚军安排当前经济普查工作,澄城县统计局代表县市区进行党风廉政及政风行风建设承诺。会议对2018年全市统计工作先进单位、第三次农业普查先进单位、先进个人、政风行风建设先进单位、统计文化建设先进单位、最美统计人和优秀统计调研分析进行了表彰。

各县市区统计局局长、纪检组长、经普办主任,国家统计局渭南调查队市、县队领导,市级相关部门分管领导,市统计局副科级以上干部共120余人参加了会议。

渭南市统计局局长闫华锋,市统计局纪检组长吴洪涛,市统计局副局长任崇善、卞正坤,总统计师王亚军,国家统计局渭南调查队副队长张建录参加会议。记者 张耀锋 摄

渭南市统计局局长闫华锋讲话。记者 张耀锋 摄

渭南市统计局纪检组长吴洪涛安排党风廉政及统计政风行风建设工作。记者 张耀锋 摄

渭南市统计局副局长任崇善主持会议。记者 张耀锋 摄

渭南市统计局副局长卞正坤宣读表彰决定。记者 张耀锋 摄

渭南市统计局总统计师王亚军安排了当前经济普查工作。记者 张耀锋 摄

澄城县统计局局长张晓君代表县市区进行党风廉政及政风行风建设承诺。记者 张耀锋 摄

为全市综合统计工作先进单位颁奖。记者 张耀锋 摄

为渭南市第三次农业普查先进单位颁奖。记者 张耀锋 摄

为全市统计系统政风行风先进单位颁奖。记者 张耀锋 摄

为全市统计文化先进单位颁奖。记者 张耀锋 摄

各县市区统计局局长、纪检组长、经普办主任,国家统计局渭南调查队市、县队领导,市级相关部门分管领导,市统计局副科级以上干部共120余人参加了会议。记者 张耀锋 摄

各县市区统计局局长、纪检组长、经普办主任,国家统计局渭南调查队市、县队领导,市级相关部门分管领导,市统计局副科级以上干部共120余人参加了会议。记者 张耀锋 摄

责任编辑:陈冰娟

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表