渭南统计信息网

渭南市局三举措确保人口变动清查摸底数据质量

时间:2019-11-12 08:36:35       来源:渭南统计信息网    点击量:

自2019年人口抽样调查工作启动以来,渭南市局和各县市区局上下联动,明确清查摸底工作任务,规范清查摸底工作流程,三举措确保清查摸底数据质量,为正式入户登记奠定良好基础。

一、认真修订《调查小区图》。通过实地勘查,掌握调查小区的地理环境、房屋建筑的数量和分布情况,明确调查小区的界限范围,根据实际情况修订《调查小区图》。

二、编制完成《户主姓名底册》。在调查指导员和调查员的积极努力下,参考《调查小区图》,入户摸清本调查小区每个住房单元内的人口居住情况,并根据相关部门数据着重对户籍、出生、死亡、外出、外来人口进行比对,做到不错登、不重登、不漏登一户一人,完成《户主姓名底册》的编制。

三、坚持依法调查确保数据质量。要求调查员严格按照《统计法》和人口抽样调查方案规定,依法组织调查,坚决预防和杜绝漏报、瞒报、重报、虚报现象,严肃查处调查中各种弄虚作假的行为,确保清查摸底数据质量。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表