渭南统计信息网

渭南市局“三方面”做好规模以上工业企业入库工作

时间:2019-11-12 08:42:27       来源:渭南统计信息网    点击量:

今年以来,全市工业经济下行压力持续加大,为积极培育经济增长点,客观反映全市工业发展情况,渭南市局采取切实有效措施,从三方面加强新增规模以上工业企业入库申报工作。

一是高度重视,认真部署。10月下旬,由市政府组织召开了全市一套表调查单位审核确认工作会议,对全市一套表调查单位入库工作进行了安排部署,并对入库工作提出了具体工作要求,确保了入库工作的顺利开展。

二是全面排查,及时指导。充分利用第四次经济普查结果,由各县市区对经济普查中规模较大的未入库企业进行了全面摸底,形成了全市拟新增规上工业企业名录,对达到规模标准的企业及时督促指导申报纳入规模以上工业企业统计范围,为入库申报工作打好基础。

三是严审细核,确保质量。对入库申报企业,由市局组织专业人员进行全面现场核查,通过与企业座谈、现场查看等方式对拟入库企业进行全面核查,并对申报材料从看执照、查阅经济指标等审核要点入手,严把入库审核关,有力确保了入库审核通过率。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表