渭南统计信息网

2020年渭南市统计工作暨党风廉政建设视频会议召开(组图)

时间:2020-04-17 08:52:21       来源:陕西网 记者 张耀锋 实习记者 马转转    点击量:

1

      4月16日上午,渭南市统计局召开2020年全市统计工作暨统计系统党风廉政建设视频会议。记者 张耀锋 摄

       陕西网(记者 张耀锋 实习记者 马转转)4月16日上午,渭南市统计局召开2020年全市统计工作暨统计系统党风廉政建设视频会议,回顾总结2019年全市统计工作,分析当前形势,部署2020年重点任务和党风廉政建设工作,凝心聚力,守正创新,为全市高质量发展提供坚强统计保障。

       市统计局党组书记、局长闫华锋,市纪委监委驻市发改委纪检组长张澎,国家统计局渭南调查队队长马金阳,市统计局副局长任崇善、卞正坤,总统计师王亚军在市局视频会议室参加。

       闫华锋指出,2019年在市委市政府的坚强领导和省统计局的精心指导下,全市统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市中心工作,开拓进取,真抓实干,在统计改革创新,第四次经济普查,专项统计监测预警,基层基础建设,聚焦统计造假专项整治,统计服务稳增长等方面都取得显著成绩,渭南市被国务院授予“第四次经济普查国家级先进集体”荣誉称号。

      闫华锋强调,随着社会经济的持续发展,统计工作所面临的环境、条件、对象和任务都发生了深刻变化。全市统计系统要着眼大局,充分发挥统计的“温度计”、“预警机”、“导航仪”和“推进器”的重要作用,在维护统计数据真实性、创新统计制度、统计方式和统计调查方法、加快统计信息化建设改革创新方面,积极作为,主动求新,持续推进统计改革创新,更好地把握新形势,从而推动统计事业取得新的更大成就。

       闫华锋强调,2020年是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统计改革发展的重要一年。全市统计系统要科学开展监测预警,全力服务全市经济稳增长和高质量发展;要抓紧推进各环节工作,精心组织第七次全国人口普查;要主动把握社会经济发展新趋势,深入推进重点统计领域改革;要坚持信息化规范化建设,推动统计基层基础取得新进展;要聚焦统计数据造假专项治理,构筑风清气正的统计生态;要持续加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,为全市决胜全面小康、推动高质量发展提供坚强统计保障。

       会上,张澎强调了党风廉政建设工作,卞正坤宣读了2019年全市统计工作先进单位、统计系统行风建设先进单位、统计文化建设先进单位的表彰决定,王亚军宣读了2019年度全市优秀统计调研报告的表彰决定,富平县统计局局长同国华、合阳县统计局局长王雅青、临渭区统计局局长张鸿分别做了交流发言,高新区统计局局长张鹏代表县市区就聚焦统计数据造假专项整治做承诺。会议签订了党风廉政建设目标责任书。

       各县市区统计局局长、副局长、调查队队长、统计局中层以上干部在分会场参加了会议。

2

       渭南市统计局党组书记、局长闫华锋,市纪委监委驻市发改委纪检组长张澎,国家统计局渭南调查队队长马金阳,市统计局副局长任崇善、卞正坤,总统计师王亚军参加会议。记者 张耀锋 摄

3

       渭南市统计局党组书记、局长闫华锋讲话。记者 张耀锋 摄

4

       市纪委监委驻市发改委纪检组长张澎强调党风廉政建设工作。 记者 张耀锋 摄

5

      渭南市统计局副局长任崇善主持会议。记者 张耀锋 摄

6

       渭南市统计局副局长卞正坤宣读2019年全市统计工作先进单位、统计系统行风建设先进单位、统计文化建设先进单位的表彰决定。记者 张耀锋 摄

7

       渭南市统计局总统计师王亚军宣读2019年度全市优秀统计调研报告的表彰决定。记者 张耀锋 摄

8

       富平县统计局局长同国华做交流发言。记者 张耀锋 摄

9

       合阳县统计局局长王雅青做交流发言。记者 张耀锋 摄

10

       临渭区统计局局长张鸿做交流发言。记者 张耀锋 摄

11

      渭南高新区统计局局长张鹏代表县市区就聚焦统计数据造假专项整治做承诺。记者 张耀锋 摄

12

      会议签订了党风廉政建设目标责任书。记者 张耀锋 摄

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表