渭南统计信息网

2021年渭南市统计工作暨统计系统党风廉政建设视频会议召开(组图)

时间:2021-04-29 19:11:07       来源:陕西网 记者 唐双燕 杨大君    点击量:

4月29日上午,2021年渭南市统计工作暨统计系统党风廉政建设视频会议召开。记者 杨大君 摄

      陕西网讯(记者 唐双燕 杨大君)4月29日上午,2021年渭南市统计工作暨统计系统党风廉政建设视频会议召开,旨在落实中省市会议精神,总结2020年统计工作,分析当前形势,安排部署2021年重点任务。渭南市统计局党组书记、局长侯磊作讲话,国家统计局渭南调查队队长马金阳,渭南市纪委监委驻发改委纪检组长张澎,渭南市统计局总统计师王亚军参加会议。渭南市统计局党组成员、副局长卞正坤主持。

      会议指出,2020年是“十三五”收官之年,也是在统筹疫情防控情况下持续推进统计事业改革发展的一年。一年来,全市统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕全市中心工作,统筹疫情防控和服务经济社会发展,守正创新,提质增效,充分发挥统计职能作用,各项工作迈出新步伐、取得新进步:贯彻党中央关于统计工作的决策部署落实落细,“数库”统计数据质量显著提高,“智库”统计服务全市经济稳增长和高质量发展的能力显著增强,第七次全国人口普查主要任务和“四经普”后续工作圆满完成,统计基层基础建设标准化规范化取得新成果,党对统计工作的全面领导不断加强。同时,渭南市统计局在脱贫攻坚、文明城市创建和文明单位标兵创建、招商引资等方面也取得了显著成绩。

      会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是扎实推进统计现代化改革的起步之年。党的十九届五中全会通过的“十四五”规划,全面擘画未来五年乃至更长时期我国经济社会发展新蓝图,这为新时代统计工作指明了新方向,习近平总书记两次来陕考察重要讲话和对统计工作的重要指示批示精神,对搞好统计工作提出了新要求。中省统计工作会议系统谋划推进统计现代化改革,为新时代统计工作制定了新目标。全市统计系统要聚焦新方向、贯彻新要求、展现新作为、实现新目标,迈好统计现代化改革的新步伐,服务好新时代渭南追赶超越的新篇章。

      会议对2021年全市统计工作重点任务作出部署,要求全市贯彻落实中省市重要精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以推进统计现代化改革为主线,扎实做好各类统计调查,提高数据质量;持续推进重点领域统计改革创新,推动高质量发展;扎实做好统计监测评价和分析服务,提升精准化超前化;持续加大统计法治监督力度,构建统计法治环境;扎实推进统计基层基础建设,实现标准化规范化;落实主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,深化质量型、服务型、创新型、数字型统计建设,走出渭南统计现代化改革的新气象,为全市“十四五”开好局、起好步贡献统计力量,以优异成绩迎接建党100周年。

      张澎从提高思想认识、加强组织监督、全面从严治党、强化日常监督四个方面就加强统计系统党风廉政建设作了强调,要求打造风清气正、高效廉洁的统计工作环境,助力全市经济工作高质量发展;王亚军宣读了渭南市统计局关于2020年度全市统计工作先进单位的表彰决定,合阳县、蒲城县、临渭区、富平县、潼关县统计局作为先进单位代表交流发言。

      渭南市统计局副处级及以上领导,市纪委监委驻市发改委纪检组成员,渭南市统计局副科级以上干部在主会场参会。各县市区统计局局长、副局长,各县市区调查队队长及县市区局中层以上干部在各地分会场参会。

渭南市统计局党组书记、局长侯磊,国家统计局渭南调查队队长马金阳,渭南市统计局党组成员、副局长卞正坤,渭南市纪委监委驻发改委纪检组长张澎,渭南市统计局总统计师王亚军参加会议。记者 杨大君 摄

渭南市统计局党组书记、局长侯磊作了题为《贯彻新发展理念 服务高质量发展 扎实推进渭南统计现代化改革》的讲话。记者 杨大君 摄

渭南市统计局党组成员、副局长卞正坤主持会议。记者 杨大君 摄

渭南市统计局总统计师王亚军宣读了关于2020年度全市统计工作先进单位的表彰决定。记者 杨大君 摄

渭南市纪委监委驻发改委纪检组长张澎就加强统计系统党风廉政建设作了强调。记者 杨大君 摄

渭南市2021年统计工作暨统计系统党风廉政建设视频会议现场。记者 杨大君 摄

渭南市统计局副处级及以上领导,渭南市纪委监委驻市发改委纪检组成员,渭南市统计局副科级以上干部在主会场参会。记者 杨大君 摄

渭南市统计局副处级及以上领导,渭南市纪委监委驻市发改委纪检组成员,渭南市统计局副科级以上干部在主会场参会。记者 杨大君 摄

4月29日上午,2021年渭南市统计工作暨统计系统党风廉政建设视频会议召开。记者 杨大君 摄

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表