渭南统计信息网

市人大常委会第八调研组来我局开展述职调研

时间:2022-11-14 08:58:12       来源:渭南市统计局    点击量:

     11月3日下午,市人大常委会秘书长王杰生带领市六届人大常委会第八调研组来我局对侯磊局长履职情况开展调研。调研组通过听汇报、组织谈话、实地看资料的形式对侯磊局长近两年来的履职情况进行了全面了解。

汇报座谈会上,王杰生秘书长强调:人大常委会对任命的国家机关工作人员进行监督,是法律赋予的一项重要职责,也是近年来自上而下的明确要求。这次市人大常委会把市统计局局长确定为述职对象,是为了监督推动统计工作、统计事业更好的发展,引起全社会的高度重视。调研对象一是要高度重视,不断增强接受人大及其常委会监督的自觉性,二是要把握重点,认真开展好述职工作,三是要实事求是,全面真实地反映情况。

侯局长按照调研要求,从坚持知法守法,自觉维护统计法律法规尊严,坚持依法履职,充分发挥统计工作职能,坚持廉洁勤政,带头推动统计行风建设等三个方面汇报了自己近两年来的履职情况、存在问题以及今后打算。同时还就我市前三季度经济运行情况向调研组做了汇报。

座谈会结束后,调研组与全局副科级实职以上干部进行了谈话。

责任编辑:刘秦冠

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表