渭南统计信息网

渭南市召开宣传思想暨精神文明建设工作会议(图)

时间:2016-03-05 09:41:00       来源:陕西网渭南站 记者 许艾学 张怡凡 张小浅    点击量:

陕西网渭南站(记者 许艾学 张怡凡 张小浅)3 月4日,渭南市宣传思想暨精神文明建设工作会议在光明大酒店召开。会议紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话和中省宣传部长 会议,总结工作,表彰先进,安排部署今年宣传思想战线各项工作任务。市委副书记、市委政法委书记王春阳出席会议并讲话。市委常委、宣传部长潘洁做工作报 告。市委常委、副市长王晓军主持会议。市人大副主任、工会主席姚双年,市政协副主席贺韧,市委宣传部副部长、文明办主任李永朝,市委宣传部副部长、外宣办 主任杨建秦,市委宣传部副部长张百献,市委网信办主任赵林斌等领导出席会议。

王春阳代表市委向全市宣传思想文化战线、市级新闻媒体、驻渭新闻媒体以及所有关心、支持渭南发展的社会各界人士表示感谢。他指出,过去一年,全市宣 传思想文化战线在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。围绕中心、服务大局,担当尽责、真抓实干,理论武装全面加强,舆论引导正 确有力,网络管理规范有序,文化文艺蓬勃发展,是创新发展、重点突破的一年,是亮点频现、卓有成效的一年,为建设富裕和谐美丽新渭南唱响了主旋律、凝聚了 正能量。

王春阳强调,宣传工作要强化看齐意识,始终坚持正确的政治方向;强化责任意识,牢牢把握宣传思想工作主动权;强化大局意识,凝聚起服务发展的强大合 力,精心组织落实好重大主题宣传活动,持续培育和践行社会主义核心价值观,凝聚正能量、唱响“主旋律”,加强舆论管控工作,大力发展文化事业和文化产业; 同时,强化党的领导,为宣传思想工作提供坚强保障。

潘洁说,2015年,全市宣传思想文化战线紧紧围绕市委、市政府中心工作,担当尽责、主动作为,对标先进、创新创优,工作有声势、有特色、有亮点、 有创新,整体工作走在全市前列,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。她强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年。说 明了全市宣传思想工作的总体要求,并提出,认真学习贯彻习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉;以学习宣传习近平总书 记系列讲话精神为主线,全面加强理论武装工作;加强意识形态领域管理,牢牢掌握意识形态工作主动权;深耕厚植社会主义核心价值观,建设全市人民共有精神家 园;把握正确舆论导向,着力营造决胜全面小康的良好社会氛围;加快改革发展步伐,促进文化大发展大繁荣;加强网络阵地建设,唱响网上主旋律;锤炼作风、苦 练内功,切实增强宣传思想工作队伍战斗力等八项要求。

王晓军总结要求,各县市区各部门要迅速抓好会议精神传达,认真抓好今年宣传工作思想落实,持续抓好作风改进和舆论的正确导向,唱响主旋律,传播好声音,凝聚正能量,不断开创渭南市宣传思想工作新局面。

会议对2015年度宣传思想和精神文明建设先进集体和个人进行了颁奖。《华阴老腔》等13件优秀文化文艺作品、《华县双百分考核让核心价值观落在实 处》等49篇(条)2015年度优秀新闻稿件被评为2015年度“宣传渭南好声音”优秀作品。市中级人民法院等13家单位荣获“2015年度网络宣传管理 工作先进单位”称号,市委组织部马博等13名同志荣获“2015年度网络宣传管理工作先进个人”称号。其中,陕西网渭南站站长兼总编辑杨青山也荣获“2015年度网络宣传管理工作先进个人”荣誉称号。

各县市区委常委、宣传部长,文明办主任,外宣办主任,网信办主任,高新区、经开区党群工作部部长,卤阳湖、华山景区管委会分管宣传工作的负责人,市 委各部门,市级国家机关各部门,各人民团体,省市乡管单位的分管领导,市直宣传思想文化系统各单位的负责人,省级新闻单位驻渭记者站,市内网络媒体的负责 人,市级文明单位的代表,市委宣传部,市文明办,市委讲师团的机关全体干部参加会议。

责任编辑:许艾学

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表