渭南统计信息网

渭南市表彰2015年度“渭南标杆” 树起社会精神新坐标(图 )

时间:2016-03-07 09:47:59       来源:陕西网渭南站 记者 张怡凡 许艾学    点击量:


陕西网渭南站(记者 张怡凡 许艾学 )3 月4日下午,2015年度“渭南标杆”颁奖典礼在渭南大剧院隆重举行。荣获2015年度“渭南标杆”的詹小翠等13名渭南标杆个人和渭南公路管理局第一工 程处施工队等5名渭南标杆集体受到表彰。市委副书记、政法委书记王春阳,市委常委、宣传部长潘洁,市人大常委会副主任姚双年,市政协副主席贺韧,市委副秘书长王杰生,市委宣传部副部长、外宣办主任杨建秦等领导出席颁奖典礼。

树立渭南新风  弘扬社会正气

本次活动由中共渭南市委宣传部主办、渭南市文广新局协办,渭南广播电视台承办,通过网络和微信对本次颁奖典礼进行现场直播。同时,网友通过微信公众 平台上传的对活动和获奖人的感言评论也同步显示在颁奖典礼的现场大屏上,“向标杆学习,向标杆致敬!”、“立足岗位学标杆,埋头苦干创一流”、“持敬佩之 心,学标杆精神”等一条条评论滚动在大屏幕上。

“我要实现我的梦想,就是让更多的山里娃走出大山。”最美山村女教师华县大明镇唐壕小学教师詹小翠在颁奖典礼上说。二十多年来,她一直在偏远的唐壕 小学任教,交通不便,没有网络,更没有高档的办公条件,工作环境十分艰苦。期间,她还遭遇脚踝两次骨折,却仍然坚守工作岗位、在平凡的岗位上书写了不平凡 的篇章。今年1月17日,詹小翠荣获马云乡村教师奖,是陕西17名获此殊荣者之一,也是渭南唯一获奖者。詹小翠说,获得马云乡村教师奖,让她第一次坐了飞机,第一次看到了大海,同时也更加坚定了她“坚守山区,教书育人”的信念。

“活一天就要为村民服务一天,直到生命的最后一刻。”这是富平县留古镇皇甫村党支部书记张富余生前说的一句话。20多年,他胸怀乡亲、善于谋划、积 极能干,为全村的社会和经济发展做出了巨大贡献,群众拥护、有口皆碑。2015年12月4日,病魔无情的夺走了他年仅58岁的生命,他以共产党人大无畏的 精神,不断克难攻坚,以共产党人的胆识,不断创新发展,以共产党人的高尚情操,不断向人民奉献。他将自己的一生献给了皇甫村,用一片赤诚之心书写了对党的 无限忠诚。张富余的儿子张鹏代父亲领奖,在后台张鹏接受记者采访时说,父亲始终把人民群众放在第一位的精神,我们做儿女的一定会学习,很荣幸代表父亲来参 加颁奖,感谢大家对父亲这么多年工作的肯定。

“迷雾中你们是灯塔,暴雨里你们是路标……”这是给标杆集体渭南市公安交警支队临渭大队的颁奖词。临渭交警大队在大队长闫丰胜的带领下,突出队伍建 设首位意识,内抓管理强素质,外优作风树形象,先后荣获“第四届陕西省人民满意的公务员集体”、“陕西省人民满意政法单位”、“陕西省十佳优秀公安基层单 位”等荣誉称号。你们是节假日里最忙碌的人,用责任和汗水,守护着平安。365天,你们以道路为家,和岗台作伴,川流不息的城市,你们是最美的名片,车水 马龙的街道,你们是靓丽的风景线。

全国“五·一巾帼标兵岗”,省“三八红旗集体”,省岗位大练兵大比武“团体二等奖”,省“明星科室”,省、市“优质护理服务先进集体”,“巾帼文明 岗”……这些荣誉都属于标杆集体渭南市中心医院护理部。护理部是市中心医院重要的职能部门之一,现有护理人员850余名,是一支思想素质高、业务技术精 湛、团队凝聚力强,积极向上、爱岗敬业的护理集体,担负着全院1100张床位的临床护理工作。她们始终坚持“有为才能有位”的工作准则,积极开展优质、高 效、争创一流的护理服务。涌现出一批国家级及省市“优质护理先进个人”、“巾帼建功标兵”、“护理之星”及 “三八红旗手”、“十佳护士”等先进人物。

获奖者中,有一人撑起一个家,照顾三个病号的好男人合阳县王村镇西坡村二组村民任安全;有36年如一日,被称为相亲们的健康“活档案”的韩城市 桑树坪镇窑头村卫生室雷星梅;有“全省模范红袖章平安志愿者”、陕西省“优秀志愿者”——潼关首兴隆社区志愿者服务队队长许明理,有在“7·12”火灾中 英勇救出全部8名遇险群众的华阴市公安局抢险救灾集体;用双脚踏遍辖区内7条国省道的渭南公路局第一工程处路面施工队……他们的事迹或感人至深,或催人奋 进,但都彰显了“华山风骨 渭水襟怀”的新时期渭南精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。

2015年度“渭南标杆”  树起社会精神新坐标

为了大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时期渭南精神,传递社会正能量。2014年7月起,渭南市委在全市范围内开展“渭南标杆”评选宣传活 动,活动坚持组织推荐、媒体推荐和群众推荐相结合,创建社会各界广泛参与的举荐通道,每月评出月度“渭南标杆”,年底从月度“渭南标杆”中评选出年度“渭 南标杆”。

2015年,是深入推进“渭南标杆”品牌化建设的重要一年。一年来,在各级各有关部门和社会各界的高度重视和积极配合下,“渭南标杆”品牌化建设工 作在创新中发展,在提升中取得新成效,“人人崇尚身边标杆,人人学习标杆事迹,人人践行标杆精神”的社会氛围逐步深入,标杆人物在培育和践行社会主义核心 价值观中的示范引领作用充分发挥。

2015年度“渭南标杆”标杆人物

最美山村女教师——华县大明镇唐壕小学教师詹小翠

渭南市公安交警支队临渭大队党委委员、四中队中队长李胜利

中国银行渭南分行大堂经理施淑萍

澄城创新教育集团董事长兼党支部书记雷民孝

韩城市桑树坪镇窑头村卫生室医生雷星梅

富平县留古镇皇甫村党支部书记张富余

白水县园艺站站长、研究员郭学军

蒲城县晓光三农乐小麦专业合作社理事长张录民

渭南市聚华小额贷款股份有限公司董事长杜文

合阳县王村镇西坡村二组村民任安全

高新区良田街道办姚家村姚富国、李彩霞夫妇

潼关首兴隆社区志愿者服务队队长许明理

大荔县下寨镇朱家村村民潘振江

标杆集体

渭南公路局第一工程处路面施工队

华阴市公安局“7·12”火灾抢险救人集体

渭南市中心医院护理部

渭南市公路局沙王渭河大桥养护管理站

渭南市公安交警支队临渭大队

责任编辑:许艾学

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表