渭南统计信息网

渭南市召开脱贫攻坚工作推进会

时间:2017-12-27 08:53:00       来源:渭南日报 记者 牛纲    点击量:

12月26日,渭南市召开脱贫攻坚工作推进会。

市委副书记王爱民参加会议并讲话,市委常委、副市长吴蟒成主持会议。会议通报了第四季度脱贫攻坚市际交叉检查反馈问题交办清单,部署了我市2017年脱贫攻坚创业之星评选、加快建设“爱心超市”等工作。

王爱民要求,全市各级各部门要认真贯彻落实十九大和中央经济工作会议及省委十三届二次全会关于脱贫攻坚工作的新要求,绷紧脱贫攻坚这根弦,坚定信 心,时刻保持清醒头脑,坚持不懈抓紧抓好,坚决克服松懈厌战情绪。要坚持问题导向,加大整改力度,防推脱、防应付、防简单化,对交办的问题要认真对待、立 行立改、举一反三,全面彻底改到位。要坚持补短板,把群众满不满意作为衡量工作的标尺,下足“绣花”功夫,做到细之又细、实而又实。要坚守标准,防急躁、 防粗糙、防形式主义,不断增强责任感和紧迫感,加强衔接协调,一项一项推进整改,确保无死角、全覆盖,不断提升脱贫攻坚的质量和水平。要积极推进“爱心超 市”建设,做好低保、五保等社会救助工作,坚决打好精准脱贫攻坚战。

吴蟒成强调,要针对在检查过程中所反馈的问题一一对应、认真整改、弥补短板,在市脱贫攻坚指挥部的统一领导和调度下,切实把问题摸清摸透、推进整 改,助力我市脱贫攻坚取得新成效。2017脱贫攻坚创业之星评选工作及表彰大会的举办,是为了激发贫困户的内生动力,在贫困群众中开展讲党恩、争脱贫、评 创业之星的主题活动,要在更广泛的范围内,用创业之星的先进事迹来带动更多的贫困户自觉创业、自主创业,将输血式扶贫变为造血式扶贫,通过扶志扶智让贫困 户走出一条稳定脱贫的致富路。

责任编辑:许艾学

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表