渭南统计信息网

渭南市召开农村饮水安全脱贫攻坚现场推进会

推进饮水安全 助力脱贫攻坚

时间:2019-07-04 11:02:35       来源:渭南日报    点击量:

7月3日,我市召开农村饮水安全脱贫攻坚现场推进会。市委常委、副市长罗书葵出席。
      与会人员参观了白水县尧禾集中供水工程、阿东入户工程、雷牙集中供水工程现场,实地了解该县在推进农村饮水脱贫工作方面的做法。在随后召开的推进会上,市水务局对全市农村饮水安全脱贫攻坚工作进展情况进行了通报,并对下半年工作作了全面安排部署,白水县、澄城县作了交流发言。
      罗书葵强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,进一步提高政治站位,把解决安全饮水问题作为决胜脱贫攻坚的重要基础和关键之举,切实发挥水利部门“生力军”作用,以饮水安全率先达标,助力全市脱贫攻坚目标任务完成。要坚持问题导向,在完善设施、加强监管方面持续发力,着力提升贫困地区农村饮水安全脱贫退出质量。围绕中省巡视、成效考核等反馈的问题,制定方案,细化措施,确保问题全面整改到位。要形成强大工作合力,建立责任落实机制,夯实农村饮水脱贫攻坚责任,补短强弱,共同推动工作落实,确保如期顺利完成水利扶贫年度脱贫攻坚任务。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表