渭南统计信息网

开拓视野找差距 借鉴经验助发展

吴蟒成带队考察学习中医药产业发展及红色文化工作

时间:2019-07-16 15:10:20       来源:渭南日报 通讯员 惠梧桐 记者 杨晓妍    点击量:

7月10日至12日,市政协主席吴蟒成带领部分政协委员、市级有关部门负责人赴庆阳市、咸阳市,就中医药产业发展、红色文化等工作进行考察学习。

庆阳市位于甘肃省东部,有“岐黄故里”之称,具有深厚的中医药文化底蕴。考察组先后前往岐黄中医药文化博物馆、惠萃中药材种植农民专业合作社等地,深入了解中药材种植、加工、销售及带动贫困户等情况,与基层干部、合作社负责人交流沟通,共同探讨中医药产业发展的经验和做法。此外,还参观考察了庆阳市南梁革命纪念馆、咸阳市旬邑马栏革命纪念馆等,详细了解革命先烈的丰功伟绩以及红色教育基地建设、管理、运营和开发保护情况。

考察组认为,通过学习考察,开阔了视野、发现了差距、取得了真经,受益匪浅。要借鉴庆阳市在中药材市场管理、产业培育、链条延伸等方面的经验和做法,依托渭南独特的自然优势,积极发展中药材种植、加工及产品开发,加强中医药人才队伍建设,加快中医药科学知识普及,全力推动我市中医药产业健康快速发展。要客观、真实记录红色史料,深入研究,丰富红色文化展示的内容和方式,全面展示我市红色文化资源的历史文化内涵;要整合红色文化资源,注重融合、统筹兼顾,把红色旅游与生态旅游、乡村旅游等业态结合,在保护中促进开发,在开发中落实保护,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,倾力打造“响亮”名片,为渭南红色文化社会价值的实现注入新活力。

责任编辑:陈冰娟

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表