渭南统计信息网

坚持守正创新 凝聚信心力量 真正打通服务群众的“最后一公里”

时间:2019-07-19 10:28:38       来源:渭南日报 记者 郭艳    点击量:


7月18日,市委常委、宣传部部长王玉娥深入富平县调研新时代文明实践工作、融媒体中心建设运行情况和脱贫攻坚扶志扶智工作。

王玉娥先后来到富平县新时代文明实践中心、融媒体中心,城关街道办、齐村镇、庄里试验区3个新时代文明实践所及6个村(社区)实践站,通过实地察看、走村入户、调查问卷、座谈交流等方式,详细了解新时代文明实践活动开展情况、融媒体中心建设运行情况和扶志扶智工作情况。

王玉娥对富平县有关工作予以充分肯定。她指出,富平县作为新时代文明实践工作国家试点县,要准确把握目标任务,推动新时代文明实践工作落细落小落实;要坚持问题导向,在明确定位、聚焦重点上下功夫,在整合资源、抓好关键上下功夫,在优化志愿服务、完善运行机制上下功夫,着力破解难点难题;要积极探索、勇于实践,精心打造可借鉴可复制可推广的经验。她强调,县级融媒体中心建设要明确目标定位,突出“内容为王”和“移动优先”两个关键,完善新闻、服务、运营三个体系,打造空间、技术、业务、大数据四个平台,建好领导班子、采访制作、编辑发布、技术保障、经营管理五个团队,把融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,不断提高党的新闻舆论传播力引导力影响力公信力。她强调,当前脱贫攻坚进入攻城拔寨的冲刺期,要注重扶贫与扶志扶智相结合,激发贫困群众的干劲和决心,培养致富技能和本领,真正让贫困群众从能力上强起来,从精神上富起来;各级各部门要充分发挥职能作用,强化问题导向,持续精准发力,推动扶志扶智工作走向纵深,坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:陈冰娟

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表