渭南统计信息网

渭南市政协召开四十七次主席会议

时间:2019-07-24 09:57:14       来源:渭南日报 记者 杨晓妍    点击量:

7月23日上午,市政协召开四十七次主席会议。市政协主席吴蟒成,副主席贺韧、徐月凤、杨文斌、杨炳拓、杨森明、张开、刘巧莲参加。
      会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、全国地方政协工作经验交流会精神、省政协十二届八次常委会议主要精神等;研究讨论了《关于我市农村村级集体经济发展情况的调研报告》《关于召开市政协五届十六次常委会议的意见》及有关人事事宜。
      会议指出,全市政协系统要认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持学原文、悟原理,全面系统学、融会贯通学,学深悟透、笃信笃行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。要以提升组织力为重点,健全完善政协党的组织体系,发挥好政协党组织整体功能,确保党对政协工作的全面领导。要持之以恒正风肃纪,坚决克服形式主义、官僚主义,落实好“第一责任”,履行好“一岗双责”,以高质量的机关党建工作引领各项工作任务全面完成,更好地促进政协工作创新发展。
      会议强调,要学习好、领悟好、贯彻落实好全国地方政协工作经验交流会议精神,突出专门协商机构的性质定位和职能任务,落实协商职能、完善协商机制、丰富协商形式,围绕中心、服务大局,努力提高履职质量,推进政协工作提质增效。要认真吸纳大家提出的意见建议,进一步修改、完善好相关调研报告,结合渭南实际,提出具有前瞻性、科学性和可操作性的意见建议,为党委政府决策提供有效参考,助推我市乡村振兴战略实施。
      市政协秘书长张旭斌参加。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表