渭南统计信息网

我市召开剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会

时间:2019-07-26 10:06:30       来源:渭南日报 记者 张伯阳    点击量:

7月25日,我市召开剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会,市委常委、副市长刘凯出席会议。
      市国资委对全市“三供一业”分离移交工作前期进展情况进行通报点评并安排部署了下一阶段重点工作,临渭区进行交流发言,澄城、华州、蒲城3个县区作了表态发言。据了解,国有企业职工家属区供水、供电、供热(气)及物业职能(统称“三供一业”)分离移交是党中央、国务院部署的关于深化国有企业改革工作的重要内容之一。
      刘凯指出剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作部署以来,各县市区、各国有企业按照中省市要求,扎实安排部署,强化工作措施,不断探索创新,狠抓推动落实,各项工作取得了明显成效。
      他强调,要提高政治站位,主动作为、密切配合、形成合力,坚决打赢这场攻坚战。移交企业要加快补助资金申报和自筹资金筹措,接收单位要合理确定维修改造方案和预算,提升管理能力和服务水平,确保接收后能够正常运行,让群众满意。各相关部门要加强政策指导,定期对各县市区、移交企业和接收单位进行督导检查,及时发现并解决问题,对工作迟缓、推进不力的县市区要进行通报,必要时进行问责,推动各项任务圆满完成。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表