渭南统计信息网

中央网信办来渭调研互联网管理(图)

时间:2015-04-17 14:24:00       来源:渭南日报记者 白冰涛    点击量:

20150417115536GrFa

16日下午,中央网信办副主任任贤良一行来渭南就互联网管理领导体制进行专题调研。省委网信办主任孙琳,市委书记、市委网信领导小组组长徐新荣,市委网信领导小组副组长王春阳、潘洁、樊存弟、刘新兴等参加座谈。

任贤良一行先后走访了市行政服务中心、智慧城市演示厅、12345政府服务呼叫中心等,并与市县有关同志座谈。在听取渭南互联网管理领导体制改革工 作汇报和市直有关部门、部分县(市、区)网信工作部门负责同志发言后,任贤良对渭南互联网管理体制改革给予充分肯定,认为渭南的工作走在了全省前列。他强 调,要充分认识网络空间已成为意识形态的主战场,互联网已经深刻影响和改变着我们的生活,网络安全和信息化事关国家安全和“中国梦”的实现,必须认真学习 贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化建设的重要讲话精神,高度重视网信工作,充满信心,打好主动仗。要加强互联网管理,理顺互联网管理体制,统筹协调网 络安全和信息化工作。要加快移动互联网发展,加强以微博、微信、移动客户端为代表的“两微一端”等政务新媒体建设。要积极落实“互联网+”行动计划,下大 力气发展互联网经济,助推渭南跨越发展。

徐新荣对中省网信办来渭调研表示欢迎,就做好全市网信工作提出要求。他强调,要进一步解放思想,更新观念,强化互联网思维,真正把信息化作为渭南加 快发展的捷径。要进一步完善市县网信管理体制,加强力量,加快网络法治化建设,不断提高驾驭互联网的能力和水平。要从信息化时代和互联网发展的实际出发, 打好主动仗,让网络空间更加清朗,让互联网更好地服务经济发展、社会管理和百姓生活。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:中央 互联网

统计图表