渭南统计信息网

渭南军民争创全国双拥模范城五连冠 气氛浓 工作实 效果好(组图)

时间:2015-04-15 14:30:00       来源:陕西网渭南站    点击量:

4月13日、14日,渭南市双拥领导小组成员:渭南市委副书记、政法委书记王春阳,渭南军分区司令黄玉生,市民政局局长田继东,市民政局党组成员、双拥办 专职副主任张永创等工作考评组,先后到潼关县、华阴市、华县考评验收双拥创建工作,在各县(市)实地考评,现场感受到,渭南军民齐心,双拥创建工作气氛 浓、工作实、效果好。 记者 杨青山 摄

陕西网渭南站(记者 杨青山 赵杏)为争创"全国双拥模范城"五连冠,渭 南市认真做好双拥模范城考评验收工作。 4月13日、14日,渭南市双拥领导小组成员:渭南市委副书记、政法委书记王春阳,渭南军分区司令黄玉生,市民政局局长田继东,市民政局党组成员、双拥办 专职副主任张永创等工作考评组,先后到潼关县、华阴市、华县考评验收双拥创建工作,在各县(市)实地考评,现场感受到,渭南军民齐心,双拥创建工作气氛 浓、工作实、效果好。

潼关:宣传气氛浓 军地解难事

考评组于13日下午,到潼关县检查考评双拥创建工作。县长樊正学、副县长赵志杰等陪同检查和汇报工作。进入潼关县,随处可见的“军民一家亲”、“人 民军队爱人民”、“同呼吸、共命运、心连心”等双拥宣传标语引人注目,一幅幅墙体宣传画形象生动的描绘了潼关县军民融合发展的深情厚谊,在全县形成了浓厚 的双拥宣传氛围。潼关县双拥公园、双拥广场的建设,让全县人民在娱乐休闲之际,加强了对双拥文化知识的了解。县烈士陵园的修建和桐峪镇善车口战斗遗址的修 葺,既为全县人民缅怀先烈提供了场所,也为潼关县开辟了爱国主义教育基地。

在驻县62141部队,考评组查看了部队双拥工作展板、观看了双拥专题宣传片、听取了创建工作汇报,检查结束后,王春阳亲切询问军队官兵的工作生活 和双拥工作情况。近年来,潼关县委、县政府领导高度重视军地建设工作,联合军民重修双拥桥、为县武装部修盖办公楼,为他们的出行提供了便利,为他们的工作 生活创造了一个良好的环境。检查结束后,王春阳对潼关县双拥创建工作给予了充分肯定,希望他们继续发挥拥军爱民的优良传统,创新工作机制,开启双拥创建工 作的新篇章。樊正学表示潼关县军民将不负市领导重托,齐心协力,做好创建双拥模范县工作。

华阴:司法拥军好  军粮供应优

14日上午,考评组在华阴市委书记卢发兴、市长程军等陪同下的检查华阴市双拥创建工作。卢发兴就华阴市创建双拥模范城工作向考评组作汇报。汇报结束 后,考评组到华阴市人民法院检查工作,查阅了双拥工作资料及涉军维权卷宗,并观看了法院涉军维权案件专题片。华阴市人民法院作为全国首家成立涉军维权的法 庭,在工作中总结提出“三三”模式,受到中央政法委和总政的肯定表扬。华阴市法律维权工作这一特色拥军服务模式得到了考评组的一致认可和高度赞扬。

华阴市军粮供应站始终坚持“先前方、后后方;先军队、后地方”的原则,承担着驻华阴数十家部队伙食单位的军粮供应任务,考评组在军粮供应站查看了军粮仓库,并对相关情况进行详细了 解。军粮供应站在确保规定军粮供应的基础上,为驻军部队提供便利,解决他们的其他粮食需求,受到驻军部队的一致好评。随后,考评组深入基层,到双拥模范村 岳庙办曲城村检查指导工作,多年来,曲城村积极开展双拥共建活动,有效的巩固了军政军民的团结发展,与驻地军队结下了浓厚的鱼水情谊。

在反馈检查结果时,王春阳说,华阴市在双拥创建工作上,领导高度重视,各部门积极配合,将创建工作落到了实处,并不断创新工作机制, 拥政爱民效果显著,希望华阴市在今年的双拥创建工作中取得好的成绩。

华县:创文化拥军   连军民纽带

华县双拥的光荣传统由来已久,地方拥军优属,部队拥政爱民的主旋律一致激荡在华洲大地。华县已经6次蝉联“省级双拥模范县”称号。当日下午,考评组 在县委副书记、县长朱福俊,县委副书记白晓林等人的陪同下,先后到杏林镇龙山村,大街社区,柳枝镇政府检查基层双拥工作开展情况。在县消防武警消防大队, 大队消防官兵向领导小组介绍了消防工作及设施,考评组一行参观了大队生活工作环境,并对大队双拥创建工作作检查。华县夕阳红敬老院作为联系当地军民情谊的 一条纽带,与驻地军队结下了浓浓的情谊。院长张兰巧是一名军嫂,她积极投身双拥创建工作,关爱军人,解决军人困难,为华县双优创建工作做出了显著贡献。

近年来,华县在创建双拥工作上走出了一条独具特色的道路,文化拥军可谓是华县双拥工作上的一项创举。华县双拥文化艺术团的成立,开启了华县双拥工作 的新篇章,也为华县创建双拥模范县奠定了坚实的基础。双拥文化艺术团的成立不但丰富了驻地部队的生活,也为驻地部队送去了精神食粮,通过双拥文化艺术团这 一平台,将浓厚的军民深情得到升华。当晚,华县双拥文化艺术团为考评组及驻地部队带来了舞蹈、歌曲、小品等形式多样的文艺汇报演出,赢得了考评组和全体官 兵的热烈掌声。在听取了汇报和实地参观考察后,黄玉生对华县成立双拥文化艺术团、传承欧阳海精神、培养出创业拥军的好军嫂张兰巧等多项创新工作给予高度赞 扬,并希望华县全体军民共同努力,争创省级双拥模范县“七连冠”。

渭南市各县市从领导上重视双拥创建工作,在总结经验的基础上,不断创新新形势下的双拥工作发展思路,扎扎实实为军队服务,真真切切筑军民深情,在争创全国双拥模范城五连冠的道路上,留下了坚实的历史足迹。

考评组于13日下午,到潼关县检查考评双拥创建工作。潼关县双拥公园、双拥广场的建设,让全县人民在娱乐休闲之际,加强了对双拥文化知识的了解。记者 杨青山 摄

14日上午,考评组检查华阴市双拥创建工作。观看华阴市创建双拥模范城专题片。记者 杨青山 摄

考评组在华县召开华县创建双拥模范县工作汇报会。记者 杨青山 摄

考评组到华县消防武警消防大队检查双拥工作。记者 杨青山 摄

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 双拥 军民

统计图表