渭南统计信息网

市政府党组召开集体学习暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

时间:2019-10-31 09:47:52       来源:渭南日报 记者王军江    点击量:

近日,市政府党组召开集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,省委、省政府主要领导来渭调研讲话精神等内容,并对市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排。市政府党组书记、市长李毅主持。

会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,系统阐述了实施这一国家重大战略的重大意义、指导思想、目标任务、关键举措,为我们做好相关工作提供了根本遵循。要强化使命担当,深刻领会习近平总书记重要讲话的历史意义和现实意义,统筹谋划、积极参与,共同抓好大保护,协同推进大治理。要深刻理解习近平总书记“治理黄河,重在保护,要在治理”的重要论断,结合实际量化目标要求,细化任务举措,突出抓好渭河综合整治和水资源综合利用等工作。要尽快建立黄河流域生态保护协同治理机制,拿出可操作性强的具体方案,齐心协力做好各项工作,确保沿黄地区生态环境持续改善、经济社会持续健康发展。

会议强调,要认真贯彻省委、省政府主要领导来渭调研工作要求,坚持稳中求进工作总基调,把稳增长作为当前经济工作的首要任务,扎实做好稳工业、扩投资、抓项目、促消费工作,确保经济运行在合理区间。要坚决打赢脱贫攻坚战,全面开展“回头看”,加快补齐短板,高质量完成年度脱贫任务。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,积极开展秋冬季大气污染防治,狠抓清洁能源“双替代”,加快供气供热基础设施和管网建设,按期完成任务。要层层夯实责任,精心组织实施,建立工作台账,加大督查力度,确保省委、省政府主要领导要求落到实处、取得实效。

会议要求,要突出主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,力求学懂弄通做实,打牢“两个维护”的思想根基和政治根基。要紧盯节点,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保规定动作不漏项、不走样。要务求实效,以主题教育为契机,进一步改进作风、强化担当,倾情倾力解决群众烦心事、闹心事、揪心事,推动政府系统作风持续转变、经济社会持续健康发展。

责任编辑:陈冰娟

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表