渭南统计信息网

深化改革激活力 全力以赴稳增长

刘凯赴产投集团调研国资、国企改革与稳增长工作

时间:2019-11-01 10:14:58       来源:渭南日报 记者 张绚丽    点击量:

10月30日下午,市委常委、副市长刘凯赴产投集团,就国资、国企改革及稳增长工作进行调研。

刘凯先后来到热力总公司6号热力站、新能源大数据中心建设项目现场,了解产投集团基本情况和企业推进国有企业改革的战略构想、主要举措、进展成效以及改革过程中遇到的困难和问题。

在随后的座谈会上,刘凯指出,国有企业地位重要、作用关键、不可替代,是党和国家的重要依靠力量。他要求,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习新思想、新理念,遵循市场规律,结合渭南实际,突出企业特色,调动国有企业主观能动性和创新意识,特别是在当前经济运行下行压力增大的情况下,把当前稳增长、提效益作为首要政治任务,认真研判发展形势,采取有效措施,切实解决企业经营中遇到的问题和矛盾。国资委要切实落实“放管服”要求,坚持问题导向,创新监管理念,优化监管方式,进一步激发和调动企业自身活力、内生动力,助推全市经济社会高质量发展。产投集团要勇于创新、担当作为,一以贯之坚持党对国有企业的领导,一以贯之深化国有企业改革,推动质量变革、效益变革,努力把企业做大做优做强。

责任编辑:陈冰娟

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表