渭南统计信息网

我市举办金融支持渭南高质量发展推进会

时间:2019-11-01 10:23:59       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

10月31日下午,我市召开金融支持渭南高质量发展推进会。市委书记魏建锋出席。市委副书记王瑞峰主持会议。市委常委、常务副市长王晓军致辞。

会上,中国人民银行西安分行行长魏革军作了“不确定性条件下金融政策选择”专题讲座,着重从国内外经济金融形势、宏观调控以及金融政策选择展开讲解,提出了金融支持区域经济发展的新路径。中国农业银行陕西省分行行长冯旭东作了“高质量发展下加强政银企合作”专题讲座,强调金融是现代经济的核心,应立足稳增长,进一步固优势、强基础、优营商、活金融,深化政银企合作,着力铸造经济发展新引擎。两位行长的讲座站位高、内容实,对金融支持渭南高质量发展指出了路径,具有一定的启迪和指导意义。蒲城清洁能源化工有限公司、富平红星美羚乳业股份有限公司、澄城县人民政府、中国银行渭南分行等单位在会上作交流发言。

王瑞峰在总结时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高站位,深化认识,重视金融工作,以金融活促进经济活,以金融稳保障经济稳。要坚持底线思维,加强社会信用体系建设,科学防范金融领域风险,创造良好金融生态环境。要持续开展政银企对接活动,深化项目合作,实现互惠共赢,助力渭南高质量发展。

王晓军在致辞时表示,近年来,通过强有力的金融支持,一大批重点项目顺利实施,有效推动了全市经济社会发展。各级各部门要准确把握金融政策,凝聚政银企合作共识,真抓实干、合力攻坚,推进全市高质量发展。希望各金融机构强化服务,主动作为,以务实之举、管用之方力促地方发展,确保信贷支持总量持续增加,为渭南追赶超越作贡献。

会前,通过政银企三方充分对接,我市总投资420亿元的35个重点项目将获得220亿元的融资授信支持。华旅集团特定资产融资、蒲城尧柏循环经济产业集群建设等10个重点项目,在会议现场签订了63.5亿元的融资协议。

市政协副主席杨文斌、市委秘书长朱福俊、市政府秘书长王小平以及市委、市人大常委会、市政府、市政协分管副秘书长,各县(市、区)、市级各有关部门、各有关人民团体、市域内部分企业、市级金融机构等负责同志参加会议。

责任编辑:陈冰娟

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表